Сдача 20 форм отчетности через личный кабинет налогоплательщика-ИП уже доступна

С 1 апреля в сервисе « Личный кабинет налогоплательщика  индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП) можно отправить 20 форм налоговой, бухгалтерской отчетности.

С 1 апреля в сервисе « Личный кабинет налогоплательщика   индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП)  можно отправить 20 форм налоговой, бухгалтерской отчетности.

Сформировать указанную отчетность можно бесплатно в программе « Налогоплательщик   ЮЛ», после чего необходимо подписать квалифицированной электронной подписью (КЭП) и отправить файл .XML через ЛК ИП.

Получить КЭП, можно в любом налоговом органе при наличии паспорта, СНИЛС и USB носитель для записи (Rutoken, JaCarta и их модификации).

Пользователи ЛК ИП смогут отслеживать статус камеральной налоговой проверки с возможностью получения и последующего скачивания всех предусмотренных электронным документооборотом с налоговыми органами документов, подтверждающих отправку налоговой декларации в налоговый орган и результат ее обработки.

К отправке через ЛК ИП доступны следующие формы отчетности:

декларация по УСН (КНД 1152017); декларация по НДПИ (КНД 1151054); налоговая декларация по ЕСХН (КНД 1151059); налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) (КНД 1151020); единая (упрощенная) налоговая декларация (КНД 1151085); персонифицированные сведения о физлицах (КНД 1151162); расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (КНД 1151100); расчет по страховым взносам (КНД 1151111)

и еще 12 видов налоговых документов.

В 2023 году в ЛК ИП реализован новый раздел личного кабинета, в котором представлена детальная информация об уплаченных суммах в виде единого налогового платежа и их распределение по конкретным налогам и страховым взносам. В разделе отражается сальдо расчетов с бюджетом по налогам на текущую дату, а также информация о предстоящих платежах.

ЛК ИП также предоставляет информацию о контрольно-кассовой технике и позволяет направлять заявления по регистрационным действиям, связанным с онлайн-кассами. В отдельных блоках собрана информация о статусе и результатах проведения камеральных проверок всех представленных налоговых деклараций; о доходах по банковским счетам; документы по валютному законодательству и т.д. Важным блоком является раздел «Как меня видит налоговая», где собраны показатели финансово-хозяйственной деятельности и сведения о рисках.

Доступ к ЛК ИП можно получить двумя способами: по логину и паролю, либо через регистрацию с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП). Получение доступа к ЛК ИП по логину и паролю дает возможность пользоваться лишь ограниченным набором функций кабинета - просмотром общих сведений и отправкой некоторых документов. А регистрация ЛК ИП с КЭП позволяет получить расширенный доступ ко всем возможностям кабинета. Также доступна мобильная версия ЛК ИП.

Приглашаем всех предпринимателей открыть свой личный кабинет. Регистрация проста и удобна. Это позволит получить доступ к широкому спектру услуг и эффективно управлять налоговыми делами.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.nalog.gov.ru или по телефону Единого Контакт-Центра 8-800-2222-222.

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *