ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 12-2

По дан­ным си­ноп­ти­ков, в Ал­тай­ском крае днём 29 ап­ре­ля ожи­да­ют­ся крат­ковре­мен­ные до­жди, ме­ста­ми гро­зы, уси­ле­ние вет­ра 18 м/с, ме­ста­ми по юго-во­сто­ку по­ры­ва­ми до 23м/с.

По дан­ным си­ноп­ти­ков, в Ал­тай­ском крае днём 29 ап­ре­ля ожи­да­ют­ся крат­ковре­мен­ные до­жди, ме­ста­ми гро­зы, уси­ле­ние вет­ра 18 м/с, ме­ста­ми по юго-во­сто­ку по­ры­ва­ми до 23м/с. Вме­сте с тем, по 2 мая ме­ста­ми по краю со­хра­нит­ся вы­со­кая по­жа­ро­опас­ность (4 класс го­ри­мо­сти).

Воз­го­ра­ния в при­род­ной сре­де крайне опас­ны, лю­бая не­бреж­ность с ог­нём в счи­тан­ные се­кун­ды мо­жет стать боль­шим по­жа­ром с тя­жё­лы­ми по­след­стви­я­ми. Помни­те, при­род­ные по­жа­ры пред­став­ля­ют угро­зу са­до­вод­че­ским то­ва­ри­ще­ствам и на­се­лён­ным пунк­там, объ­ек­там эко­но­ми­ки и со­ци­аль­но­го на­зна­че­ния.

Во из­бе­жа­ние про­ис­ше­ствий:

- не сжи­гай­те му­сор и сухую тра­ву, пре­се­кай­те по­доб­ные дей­ствия дру­гих лиц;

- вы­ез­жая на от­дых, не раз­во­ди­те ко­ст­ры;

- не бро­сай­те не­по­ту­шен­ные спич­ки и си­га­ре­ты (осо­бен­но из окон ав­то­мо­би­лей);

- не поз­во­ляй­те де­тям иг­рать с ог­нем.

При силь­ном вет­ре пе­ре­жди­те не­по­го­ду в ка­пи­таль­ном стро­е­нии. На­хо­дясь до­ма, за­крой­те ок­на. Не за­будь­те за­крыть ок­на на бал­коне. На­хо­дясь на ули­це, об­хо­ди­те ре­клам­ные щи­ты, не укры­вай­тесь под де­ре­вья­ми. Не прячь­тесь от силь­но­го вет­ра око­ло стен до­мов, так как воз­мож­но па­де­ние эле­мен­тов кон­струк­ций крыш и фа­са­дов зда­ния, дру­гих ка­ких-ли­бо пред­ме­тов. Пар­куй­те ав­то­мо­биль в га­раж, а при его от­сут­ствии - остав­ляй­те вда­ли от де­ре­вьев и сла­бо­укреп­лен­ных кон­струк­ций.

При гро­зе, управ­ляя ав­то­транс­порт­ным сред­ством, по­ста­рай­тесь при­пар­ко­вать­ся. Гро­зы с лив­нем рез­ко ухуд­ша­ют ви­ди­мость на до­ро­ге, ухуд­ша­ет­ся сцеп­ле­ние с до­рож­ным по­лот­ном, вспыш­ки мол­ний мо­гут осле­пить во­ди­те­ля и спро­во­ци­ро­вать ДТП. Во вре­мя гро­зы нель­зя на­хо­дить­ся у во­до­е­мов, ры­ба­чить.

Ес­ли воз­ни­ка­ет угро­за ва­шей жиз­ни или вы ста­ли сви­де­те­лем про­ис­ше­ствия, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го мо­жет по­стра­дать че­ло­век, зво­ни­те по те­ле­фо­ну по­жар­но-спа­са­тель­ной служ­бы МЧС Рос­сии 101. Будь­те осто­рож­ны и не рискуй­те по­на­прас­ну, бе­ре­ги­те се­бя и сво­их близ­ких!

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *