ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 30

В Ал­тай­ском крае в пе­ри­од с 11 июля по 19 июля 2024 го­да ожи­да­ет­ся ано­маль­но жар­кая по­го­да с мак­си­маль­ны­ми тем­пе­ра­ту­ра­ми +30°С и вы­ше, ме­ста­ми силь­ная жа­ра +35°С и вы­ше.

В Ал­тай­ском крае в пе­ри­од с 11 июля по 19 июля 2024 го­да ожи­да­ет­ся ано­маль­но жар­кая по­го­да с мак­си­маль­ны­ми тем­пе­ра­ту­ра­ми +30°С и вы­ше,  ме­ста­ми силь­ная жа­ра +35°С и вы­ше.

При жа­ре глав­ная опас­ность для че­ло­ве­ка со­сто­ит в пе­ре­гре­ва­нии и угро­зе по­вы­ше­ния тем­пе­ра­ту­ры те­ла вы­ше нор­мы. При силь­ном или дли­тель­ном пе­ре­гре­ва­нии воз­мож­ны теп­ло­вой удар и на­ру­ше­ние ра­бо­ты серд­ца. Ка­ко­вы симп­то­мы пе­ре­гре­ва­ния? По­крас­не­ние ко­жи (ожо­ги), су­хость во рту, силь­ная жаж­да, воз­мож­но да­же по­те­ря со­зна­ния и оста­нов­ка ды­ха­ния и серд­ца. Ес­ли у че­ло­ве­ка все же слу­чил­ся теп­ло­вой удар, сра­зу же уло­жи­те его в те­ни, на ме­сте, про­ду­ва­е­мом вет­ром, за­ставь­те мел­ки­ми глот­ка­ми вы­пить мно­го во­ды, про­три­те те­ло влаж­ной тка­нью. Ино­гда мо­жет по­на­до­бят­ся да­же ис­кус­ствен­ное ды­ха­ние и мас­саж серд­ца.

Спа­са­те­ли ре­ко­мен­ду­ют:

- не на­хо­ди­тесь дол­го на солн­це, прячь­тесь в тень. Во вре­мя силь­ной жа­ры нуж­но но­сить свет­лую одеж­ду и го­лов­ной убор;

- пей­те боль­ше во­ды: вы­де­ля­е­мый ко­жей пот при­во­дит к ее охла­жде­нию. Упо­треб­ляй­те чуть боль­ше со­ли, ко­гда по­те­ешь, соль вы­во­дит­ся из ор­га­низ­ма, а это вред­но;

- без­опас­нее все­го за­го­рать до 11 ча­сов утра и по­сле 17 ча­сов дня, са­мое вред­ное солн­це – по­лу­ден­ное;

- поль­зуй­тесь за­щит­ным кре­мом;

- не упо­треб­ляй­те спирт­ное.

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *