18.03.2024

Славгородский «узник совести» ожидал посадки за попытку военной контрабанды

В Славгороде 15 марта суд постановил приговор местному активисту, «узнику совести» Александру Егеру по делу о покушении на контрабанду военной техники.

В Славгороде 15 марта суд постановил приговор местному активисту, «узнику совести» Александру Егеру по делу о покушении на контрабанду военной техники. Наблюдатели говорят, что тот якобы пытался отправить за границу артиллерийскую буссоль под видом обычной треноги. Как рассказали «Банкфаксу» в суде, активиста признали виновным и приговорили к условному сроку.

Как уже сообщалось, летом прошлого года в отношении неназванного славгородского предпринимателя было возбуждено дело за попытку отправить в одну из стран Центральной Азии посылку с перескопической артиллерийской буссолью ПАБ-2. Ее горожанин пытался выслать под видом обычной треноги.

В сентябре того же года на сайте Славгородского городского суда появилась запись о том, что Александра Егера судят по той же статье — ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду…  оружия или его основных частей). Наблюдатели считают, что речь может идти об одном и том же случае. 15 марта суд приговорил Егера по этому делу к трем годам условного заключения с испытательным сроком в два года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, что сам Егер, по наблюдениям Telegram-канала «Ненегреев», имеет не последнее отношение к армии. Он был военным, но в 1982 году его якобы уволили в связи со служебным несоответствием. Право ношения военной формы активист при этом за собой будто бы не сохранил. Тем не менее наблюдатели отмечают, что «узник» все же демонстративно является в ней на публичные мероприятия. В форме он участвует и в судах.

Отметим, что на приговор суда Егер приехал с котомкой, которую обычно собирают, предполагая возможность отправиться в места не столь отдалённые. На этот раз она ему не пригодилась.

Последние новости

Коммунисты Алтайского края на Пленуме крайкома подвели итоги президентских выборов

20 апреля состоялся совместный Пленум Алтайского крайкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии,

В ООН отреагировали на гибель военкора Еремина при атаке украинского дрона

В организации заявили, что все убийства журналистов должны быть расследованы Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, комментируя гибель корреспондента "Известий" Семена Еремина, заявил,

В России хотят разрешить следователям получать данные о звонках до решения суда

Реализация проекта не повлечет за собой бюджетных расходов, утверждают в МВД МВД России предложило разрешить следователям и дознавателям получать данные о телефонных звонках в рамках уголовного дела в течение 10 дней

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *