05.02.2024

Урок мужества «Страницы Сталинградской битвы»

В ка­лен­да­ре есть да­ты, на­веч­но впи­сан­ные в ге­ро­и­че­скую ле­то­пись на­шей стра­ны.

В ка­лен­да­ре есть да­ты, на­веч­но впи­сан­ные в ге­ро­и­че­скую ле­то­пись на­шей стра­ны. Од­на из них — Ста­лин­град­ская бит­ва, длив­ша­я­ся 200 дней и но­чей.

2 фев­ра­ля ра­бот­ни­ки Но­во­пес­чан­ско­го ДК и Но­во­пес­чан­ской биб­лио­те­ки про­ве­ли для уча­щих­ся 1-4 клас­сов Но­во­пес­чан­ской СОШ урок му­же­ства «Стра­ни­цы Ста­лин­град­ской бит­вы».

Цель та­ких ме­ро­при­я­тий - вос­пи­та­ние чув­ства пат­ри­о­тиз­ма, зна­ком­ство с ис­то­ри­че­ски­ми фак­та­ми и жиз­нью лю­дей в это вре­мя. В хо­де ме­ро­при­я­тия ре­бя­та узна­ли ин­те­рес­ные фак­ты Ста­лин­град­ской бит­вы по на­гляд­но­му пла­ка­ту с фо­то­гра­фи­я­ми тех да­ле­ких со­бы­тий. Про­слу­ша­ли фраг­мен­ты из вос­по­ми­на­ний тех, кто детьми ока­зал­ся в гор­ни­ле Ста­лин­гра­да. Из этих вос­по­ми­на­ний скла­ды­ва­лась хро­ни­ка Ста­лин­град­ской бит­вы дет­ски­ми гла­за­ми. В за­вер­ше­нии ме­ро­при­я­тия ре­бя­там раз­да­ли те­ма­ти­че­ские бук­ле­ты.

За­ве­ду­ю­щая фили­а­лом Но­во­пес­чан­ский ДК

И.И.Ти­хов­ская

Последние новости

Сайт Минсельхоза РФ: В Алтайском ГАУ состоялся межвузовский круглый стол «Мы говорим экстремизму – нет!»

Официальный сайт Министерства сельского хозяйства РФ сообщил , что в Алтайском государственном аграрном университете в ходе межвузовского круглого стола студенты обсудили актуальные аспекты противодействия экстремизму и

Никки Хейли впервые побеждает на первичных выборах республиканцев в США

Победу бывшего постпреда при ООН в столичном округе Колумбия прогнозируют по итогам обработки примерно 99% бюллетеней ведущие СМИ США Бывший постоянный представитель при ООН Никки Хейли впервые побеждает на первичных

Рекомендации по выбору качественных семян

Общеизвестно, что высокие сортовые и посевные качества семян – залог количественного и качественного урожая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *