В администрации Барнаула обсудили реконструкцию сети городской ливневой канализации

Совещание провел заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев.

Совещание провел заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев. В обсуждении приняли участие руководители профильных комитетов города, МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула, представители ООО «СМК ВиКС» и АО «Проектный институт «Алтайкоммунпроект».

Напомним, в Барнауле 30 июля после выпадения аномального количества осадков, были подтоплены участки автомобильных дорог: Павловский тракт-ул.Попова, Павловский тракт-ул.Малахова, ул.Молодежная-пер.Ядринцева, ул.Малахова (остановка «Бия»), пр-кт Ленина-ул.Червонная. 

Антон Шеломенцев отметил, что в Барнауле существует необходимость реконструкции сети ливневой канализации. Несмотря на то, что на указанных участках ливневная  канализация  находится в технически исправном работоспособном состоянии, с большим количеством воды она справится не может. 

Начальник мастерской АО «Проектный институт «Алтайкоммунпроект» Вячеслав Котов отметил что проектирование сетей осложняется наличием существующих инженерных коммуникаций, дорожной инфраструктуры и жилой застройки.  По итогам совещания, проектному институту было дано поручение в течении месяца подготовить предварительный проект расположения сетей городской ливневой канализации и коллектора, комитету экономического развития и инвестиционной деятельности города – рассмотреть возможность реализации проекта, в том числе в рамках инфраструктурного бюджетного кредита. 

МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула поручено усилить работы и контроль за содержанием, текущим ремонтом  ливневой канализации, а также продолжать мониторинг проблемных участков для оперативной организации водоотведения во время выпадения обильных осадков.

По информации комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города в ближайшее время будет заключен контракт на гидропромывку проблемного участка ливневой канализации по ул.Попова – Павловский тракт, протяженностью 350 метров. Работы планируют выполнить в августе этого года.

Справка: Протяженность закрытой сети ливневой канализации г. Барнаула в настоящее время составляет 128,6 км. Для улучшения ситуации с отведением поверхностных сточных вод с городской территории, необходимо дополнительно построить порядка 325 км новой сети.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *