В администрации Октябрьского района провели совещание по вопросу очистки кровель от снега и наледи

Сегодня, 17 января, в администрации Октябрьского района провели совещание с представителями комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Барнаула, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края,

Сегодня, 17 января, в администрации Октябрьского района провели совещание с представителями комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Барнаула, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, управляющих компаний района по вопросу содержания и очистки кровель, придомовых территорий многоквартирных жилых домов в зимний период.

Алексей Пахоменко, заместитель председателя по работе с общественностью комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Барнаула, призвал представителей управляющих компаний своевременно и без промедлений заниматься очисткой кровель.

Заместитель начальника отдела надзора за содержанием и эксплуатации жилищного фонда г. Барнаула Сергей Карпенко напомнил меры административного воздействия на управляющие компании.

Глава администрации района Юрий Асеев рекомендовал присутствующим ежедневно организовывать работы по очистке от снега и наледи кровель домов, балконов, козырьков над входными группами, выступающих элементов многоквартирных жилых домов, а также проработать вопрос установки дорожных знаков, запрещающих парковку в ночное время суток.

Юрий Николаевич отметил, что опасные участки возможного схода снега необходимо незамедлительно оградить сигнальной лентой и разместить информационные аншлаги, а после очистки кровель необходимо производить очистку дворовых и прилегающих территорий от выпавшего и сброшенного снега, посыпку песчано-соляной смесью входов в подъезды и мест обледенелого наката на дворовых территориях. Особое внимание необходимо уделить домам, признанными аварийными и подлежащими сносу.

Напомним, по вопросу несвоевременной уборки придомовой территории и крыш от снега и наледи собственники жилья должны обратиться, в первую очередь, в свою управляющую компанию, ТСЖ. Если управляющая компания бездействует, жители вправе обратиться в администрацию района (тел. 24-74-98), администрацию города Барнаула (тел. 37-05-07), инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края (тел. горячей линии 56-64-32) для принятия мер.

Администрация Октябрьского района , Телефон: (3852) 24-98-21, E-mail: [email protected]

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *