01.04.2024

В Алтайском крае началась заявочная кампания в летние загородные оздоровительные лагеря

Сегодня, 1 апреля, в регионе началась заявочная кампания в летние загородные оздоровительные лагеря.

Сегодня, 1 апреля, в регионе началась заявочная кампания в летние загородные оздоровительные лагеря. Заявку на путевку можно подать через региональную информационную систему «Детский отдых».

Как пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края, средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь составляет 26 900 рублей на 14-дневную смену. Отдых предложит 901 организация, входящая в реестр, в том числе 62 загородных оздоровительных лагеря (7 краевых, 34 муниципальных и 15 иной формы собственности), 5 санаторно-оздоровительных организаций, 475 лагерей с дневным пребыванием, 365 профильных лагерей с дневным пребыванием и 1 палаточный лагерь. Первые смены летнего сезона 2024 года стартуют 28 мая.

Также предусмотрены меры поддержки при приобретении путевок в лагеря Алтайского края. Софинансирование стоимости путевки осуществляется один раз в год на каждого ребенка по каждой категории заявителей за счет средств краевого бюджета. Так, все граждане, воспитывающие детей в возрасте от шести с половиной до 15 лет могут получить компенсацию в размере 13 450 рублей. Дополнительно сотрудники краевых государственных учреждений получат еще 5400 рублей. Многодетные семьи, направившие на отдых в загородные лагеря троих и более школьников, получат 26 900 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

Также в муниципальных образованиях предусмотрена компенсация сотрудникам местных органов власти и учреждений бюджетной сферы. Вопросы по организации летнего отдыха можно задать по телефону горячей линии +7-961-983-99-20.

Источник: https://altairegion22.ru/press-center/news/Obrazovanie/v-altaiskom-krae-startovala-zayavochnaya-kampaniya-v-letnie-zagorodnye-lagerya_1405999/

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *