15.05.2023

В Алтайском крае с 16 по 22 мая 2023 года сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс), местами высокая пожароопасность (4 класс)

5 класс по­жар­ной опас­но­сти на тер­ри­то­рии 11 рай­о­нов и 4 го­ро­дов: Ба­ев­ско­го, Бла­го­ве­щен­ско­го, За­рин­ско­го, Ку­лун­дин­ско­го, Лок­тев­ско­го, Пер­во­май­ско­го, По­спе­ли­хин­ско­го, Ро­дин­ско­го, Таль­мен­ско­го,

5 класс по­жар­ной опас­но­сти на тер­ри­то­рии 11 рай­о­нов и 4 го­ро­дов: Ба­ев­ско­го, Бла­го­ве­щен­ско­го, За­рин­ско­го, Ку­лун­дин­ско­го, Лок­тев­ско­го, Пер­во­май­ско­го, По­спе­ли­хин­ско­го, Ро­дин­ско­го, Таль­мен­ско­го, Ха­бар­ско­го, Ше­ла­бо­ли­хин­ско­го рай­о­нов и го­ро­дов Бар­на­у­ла, Гор­ня­ка, За­рин­ска и Слав­го­ро­да.

4 класс на тер­ри­то­рии 7 рай­о­нов и 1 го­ро­да: Бий­ско­го, Зо­наль­но­го, Ка­мен­ско­го, Реб­ри­хин­ско­го, То­гуль­ско­го, Тро­иц­ко­го, Це­лин­но­го рай­о­нов и го­ро­да Кам­ня-на-Оби.

В свя­зи с уста­но­вив­шей­ся жар­кой и су­хой по­го­дой воз­мож­но уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства по­жа­ров. Воз­го­ра­ния в при­род­ной сре­де крайне опас­ны, лю­бая не­бреж­ность с ог­нём в счи­тан­ные се­кун­ды мо­жет стать боль­шим по­жа­ром с тя­жё­лы­ми по­след­стви­я­ми. Помни­те, при­род­ные по­жа­ры пред­став­ля­ют угро­зу са­до­вод­че­ским то­ва­ри­ще­ствам и на­се­лён­ным пунк­там, объ­ек­там эко­но­ми­ки и со­ци­аль­но­го на­зна­че­ния.

Во из­бе­жа­ние про­ис­ше­ствий:

- не сжи­гай­те му­сор и сухую тра­ву, пре­се­кай­те по­доб­ные дей­ствия дру­гих лиц;

- вы­ез­жая на от­дых, не раз­во­ди­те ко­ст­ры;

- не бро­сай­те не­по­ту­шен­ные спич­ки и си­га­ре­ты (осо­бен­но из окон ав­то­мо­би­лей);

- не поз­во­ляй­те де­тям иг­рать с ог­нем.

В то же вре­мя об­ра­ща­ем вни­ма­ние, что на тер­ри­то­рии ре­ги­о­на в ноч­ное вре­мя ожи­да­ют­ся за­мо­роз­ки до -5°C. В свя­зи с чем на­по­ми­на­ем о не­об­хо­ди­мо­сти со­блю­де­ния пра­вил по­жар­ной без­опас­но­сти при ис­поль­зо­ва­нии ото­пи­тель­ных си­стем.

Во из­бе­жа­ние по­жа­ра в жи­лье не­об­хо­ди­мо со­блю­дать со­всем не­слож­ные пра­ви­ла:

- не остав­лять без при­смот­ра то­пя­щи­е­ся пе­чи и вклю­чён­ные элек­тро­при­бо­ры;

- не до­пус­кать пе­ре­ка­ла пе­чи;

- не поз­во­лять де­тям и не­дее­спо­соб­ным чле­нам се­мьи сле­дить за ото­пи­тель­ны­ми и обо­гре­ва­тель­ны­ми при­бо­ра­ми;

- не пе­ре­гру­жать элек­тро­про­вод­ку, вклю­чая од­новре­мен­но не­сколь­ко мощ­ных бы­то­вых при­бо­ров;

- ис­поль­зо­вать элек­тро­при­бо­ры толь­ко в со­от­вет­ствии с ин­струк­ци­ей, ес­ли срок экс­плу­а­та­ции бы­то­во­го при­бо­ра ис­тёк, он в лю­бой мо­мент мо­жет стать ис­точ­ни­ком воз­го­ра­ния;

- не ис­поль­зо­вать са­мо­дель­ные обо­гре­ва­те­ли и дру­гие элек­тро­при­бо­ры ку­стар­но­го про­из­вод­ства.

В слу­чае воз­го­ра­ния зво­ни­те «112» или «101».

Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *