В Барнауле до конца лета отремонтируют 65 дворов

Они преобразятся благодаря национальному проекту “Жилье и городская среда”.

Они преобразятся благодаря национальному проекту “Жилье и городская среда”.

Благоустройство дворовых и общественных территорий идет во всех районах города. По нацпроекту обустраивают тротуары, асфальтируют проезды, устанавливают детское и спортивное оборудование.

- С 2017 года в Барнауле ежегодно приводится в порядок порядка 60-ти дворов, - рассказал глава города, секретарь местного отделения “Единой России” Вячеслав Франк. - Их выбор происходит согласно заявкам самих жителей. В нынешнем году мы благоустроим 65 дворов. Речь идет о сумме в 241 млн. рублей. Это деньги из федерального, краевого и городского бюджета, а также средства граждан. Нацпроект позволяет менять кардинальным образом облик города, его микрорайонов. Это уникальный инструмент для решения общегородских проблем.

Лидером по количеству дворов, которые будут благоустроены в 2022 году, является Индустриальный район. Здесь запланированы работы сразу на 24 площадках. Двор дома по ул. Сухэ-Батора,11 – один из них.

- Все работы здесь мы завершаем уже сегодня, - говорит представитель подрядной организации ООО “Патай” Андрей Багдасарян. - После асфальтирования будем ждать субподрядчика для монтажа детского оборудования. В целом, условия нынешнего года позволили начать ремонты раньше обычного. Сейчас в работе остается еще десять из шестидесяти пяти дворов. В августе они будут сданы.

Сметная стоимость благоустройства территории дома по ул. Сухэ-Батора,11 составляет более 5 млн. рублей, в том числе 496 тысяч - софинансирование жителей. Работы идут под контролем партии “Единая Россия”.

- Обязательное требование сегодняшнего дня - благоустройство новых и существующих дворовых и общественных территорий, - отметил активист местного отделения “Единой России” Николай Ушаков. - Благодаря национальному проекту значительно изменились подходы к этой работе. Барнаульцы активно участвуют во всех этапах реализации проекта – от обсуждения планов до приёмки готовых объектов. Мы со своей стороны оказываем им консультативную помощь, рассказываем о преимуществах проекта. И, конечно, контролируем ход ремонта.

Отметим, благодаря проекту с 2017 по 2021 годы в городе в общей сложности отремонтирована 401 дворовая территория.

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *