В Барнауле заменят панорамные окна в выставочном зале музея «Город» на проспекте Ленина

Одна из причин – постоянные вибрации.

На старых стеклопакетах регулярно трескались стёкла.

Одна из причин – постоянные вибрации. Рядом находятся трамвайные пути и дорога с большим потоком транспорта. Кроме того, старые окна пропускали холод. В помещения попадал влажный воздух, что влияло на сохранность картин.

Выставочный зал давно требует ремонта. Фасадная часть, которую мы сейчас будем ремонтировать, находится в плачевном состоянии. Зимой там было холодно, потому что из-за витража большие теплопотери. Дело в том, что в советское время там стояли специальные вентиляторы, запитанные на систему отопления, которые тёплым воздухом дули на витраж. Но когда выставочный зал передали нашему музею, эти установки до нас уже не дошли. Ещё одна проблема – вибрации трамвайных путей, из-за которых постоянно трескаются стёкла. Дело в том, что там стоят обычные стёкла какие раньше вставляли в квартирах домов. Сейчас стеклопакеты будут ставить пятикамерные со специальным покрытием. Они энергоэффективные, будут сохранять тепло.

Максим Калинин , директор музея «Город»

Средства на замену панорамных окон выделены из бюджета Барнаула. Это около 4,5 миллионов рублей. Закончить работы планируется до конца июня. Максим Калинин также рассказал, что сейчас разработан и проходит госэкспертизу проект капремонта внутренних помещений выставочного зала музея «Город». Он предусматривает перепланировку, замену пола и покрытия стен, монтаж современной системы подвеса картин и освещения. Музейщики надеются, что эти работы также профинансирует мэрия.

Фото: https://vk.com/museumgorod

Марина Иванова

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *