В Белоярском районе Новоалтайска открыли новый культурно-спортивный комплекс

В старейшей части города Новоалтайска - Белоярском районе – построен и введен в эксплуатацию новый культурно-спортивный комплекс.

В старейшей части города Новоалтайска - Белоярском районе – построен и введен в эксплуатацию новый культурно-спортивный комплекс.

Строительство нового объекта культуры проводилось в рамках краевой адресной инвестиционной программы, из краевого бюджета на его возведение было направлено более 120 млн. рублей.

                                                                             

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Замечательно, что из года в год в крае реализуются не только программы развития вопросов экономики, хозяйства, инфраструктуры, но и социального развития. Безусловно, именно от результатов экономики зависит развитие социальной сферы. Из года в в год наши возможности растут и дают результаты. Сегодня Белоярск получил замечательный подарок, коллективы обрели новый дом. Желаю комплексу долгих лет жизни. Самое главное, чтобы здесь творилось искусство, спортсмены готовились к своим стартам и выдавали высокие результаты, чтобы здесь воспитывались личности, ковались характеры. Все для этого сегодня в Белоярске есть», - отметил глава региона.

В здании площадью почти 2000 квадратных метров оборудованы залы для занятий вокалом, инструментальным, театральным и хореографическим творчеством. Зрительный зал на 195 мест оснащен современным звуковым, проекционным и световым оборудованием. Таким образом, долгожданный новый дом получат творческие коллективы. В их числе творческий коллектив Белоярска – народный коллектив Алтайского края вокальный ансамбль «Россияночка», который ведет свою историю с 2003 года.

Наряду с творческими коллективами в новом комплексе будут базироваться филиалы «Спортивной школы Олимпийского резерва города Новоалтайска» и «Спортивная школа номер 2 города Новоалтайска». Для работы секций по волейболу, баскетболу, мини-футболу, легкой атлетике и греко-римской борьбе оборудованы два специализированных спортивных зала с гардеробными комнатами и душевыми.

Стоит отметить, что в Белоярском районе проживает более 16% населения Новоалтайска.


Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *