25.01.2024

В Бурлинском районе 25 гражданам присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края»

В со­от­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством граж­да­нам, про­жи­ва­ю­щим на тер­ри­то­рии Ал­тай­ско­го края, при­сва­и­ва­ет­ся зва­ние «Ве­те­ран тру­да Ал­тай­ско­го края»,

В со­от­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством граж­да­нам, про­жи­ва­ю­щим на тер­ри­то­рии Ал­тай­ско­го края, при­сва­и­ва­ет­ся зва­ние «Ве­те­ран тру­да Ал­тай­ско­го края», ко­то­рое яв­ля­ет­ся фор­мой по­ощ­ре­ния граж­дан за мно­го­лет­ний доб­ро­со­вест­ный труд.

В 2023 го­ду Ука­за­ми Гу­бер­на­то­ра Ал­тай­ско­го края 25 граж­да­нам Бур­лин­ско­го рай­о­на бы­ло при­сво­е­но по­чет­ное зва­ние « Ве­те­ран тру­да Ал­тай­ско­го края».
В но­яб­ре 2023 го­да бы­ло при­сво­е­но зва­ние «Ве­те­ран тру­да Ал­тай­ско­го края» жи­тель­ни­це се­ло Бур­ла Омель­чен­ко На­та­лье Ни­ко­ла­евне .
На­та­лья Ни­ко­ла­ев­на ро­ди­лась в разъ­ез­де Чу­ман­ский Бур­лин­ско­го рай­о­на, за­тем се­мья пе­ре­еха­ла в Бур­лу, где про­шло все дет­ство и школь­ные го­ды. По­сле окон­ча­ния шко­лы по­сту­пи­ла в Бар­на­уль­ский учет­но-кре­дит­ный тех­ни­кум по на­прав­ле­нию «Де­неж­ное об­ра­ще­ние и кре­дит», вы­брав спе­ци­аль­ность кре­дит­но­го ин­спек­то­ра. Тру­до­вая де­я­тель­ность На­та­льи Ни­ко­ла­ев­ны на­ча­лась в Цен­траль­ном от­де­ле­нии Гос­бан­ка г. Бар­на­ул с долж­но­сти эко­но­ми­ста, по­сле за­му­же­ства в 1987 го­ду вер­ну­лась в род­ной Бур­лин­ский рай­он, и с тех пор вся её тру­до­вая де­я­тель­ность свя­за­на с ним. Ра­бо­та­ла бух­гал­те­ром в за­гот­кон­то­ре, в Бур­лин­ском от­де­ле­нии Аг­ро­пром­бан­ка (был ре­ор­га­ни­зо­ван в Рос­сель­хоз­банк) глав­ным эко­но­ми­стом, кре­дит­ным ин­спек­то­ром. По­сле за­кры­тия бан­ка тру­ди­лась на пред­при­я­ти­ях в рай­оне глав­ным бух­гал­те­ром, бух­гал­те­ром - кас­си­ром. С 2013 го­да ра­бо­та­ет эко­но­ми­стом в МУП «Бур­лин­ские теп­ло­вые се­ти». За мно­го­лет­ний доб­ро­со­вест­ный труд, вы­со­кий про­фес­сио­на­лизм и в свя­зи с празд­но­ва­ни­ем Дня ра­бот­ни­ков бы­то­во­го об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния и жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства на­граж­де­на По­чет­ной гра­мо­той Мин­строя Ал­тай­ско­го края.
С му­жем Ни­ко­ла­ем Ни­ко­ла­е­ви­чем вме­сте уже бо­лее 36 лет. В на­сто­я­щее вре­мя он ра­бо­та­ет во­ди­те­лем вах­то­вым ме­то­дом на се­ве­ре. Су­пру­ги вос­пи­та­ли двух пре­крас­ных до­че­рей. Обе до­че­ри име­ют выс­шее об­ра­зо­ва­ние. Стар­шая дочь про­жи­ва­ет в го­ро­де Но­во­си­бирск, ра­бо­та­ет ло­го­пе­дом в дет­ском са­ду. Млад­шая дочь ра­бо­та­ет пси­хо­ло­гом в ком­плекс­ном цен­тре со­ци­аль­но­го об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния го­ро­да Слав­го­ро­да, сей­час на­хо­дит­ся в де­крет­ном от­пус­ке. - Мы бо­га­тые де­душ­ка и ба­буш­ка, у нас 3 вну­ка и 2 внуч­ки - де­лит­ся На­та­лья Ни­ко­ла­ев­на и с огром­ной лю­бо­вью и неж­но­стью рас­ска­зы­ва­ет о сво­их близ­ких.
Увле­че­ний у На­та­льи Ни­ко­ла­ев­ны не­ма­ло. Очень лю­бят с му­жем сов­мест­ную ры­бал­ку, вы­ез­жать вме­сте на при­ро­ду, прав­да, по­лу­ча­ет­ся это не­ча­сто, так как при ра­бо­те вах­то­вым ме­то­дом су­пруг ред­ко бы­ва­ет до­ма.
Огром­ная лю­бовь у На­та­льи Ни­ко­ла­ев­ны к цве­там, уже 34 го­да за­ни­ма­ет­ся вы­ра­щи­ва­ни­ем ге­ор­гин, 20 лет вы­ра­щи­ва­ет флок­сы и 15 лет - ли­лии. - В не­ко­то­рые го­ды я вы­ра­щи­ва­ла по 33 ку­ста ге­ор­гин - рас­ска­зы­ва­ет На­та­лья Ни­ко­ла­ев­на. С ни­ми, ко­неч­но, очень мно­го ра­бо­ты, уже тя­же­ло ста­но­вит­ся уха­жи­вать за ни­ми, но я их очень люб­лю и не хо­чу по­ка с ни­ми рас­ста­вать­ся. Ино­гда за­ни­ма­юсь вя­за­ни­ем, это то­же все­гда бы­ло мое хоб­би, на­вер­ное, на пен­сии вер­нусь к не­му - де­лит­ся она пла­на­ми.
На­та­лья Ни­ко­ла­ев­на увле­ка­ет­ся так­же фо­то­гра­фи­я­ми, лю­бит не толь­ко фо­то­гра­фи­ро­вать, но и оформ­лять аль­бо­мы. Ей нра­вит­ся про­смат­ри­вать фо­то­гра­фии, вспо­ми­нать па­мят­ные и при­ят­ные мо­мен­ты жиз­ни.
- По­лу­че­ние зва­ния «Ве­те­ран тру­да Ал­тай­ско­го края» - это, ко­неч­но, ра­дост­ное со­бы­тие для ме­ня – го­во­рит На­та­лья Ни­ко­ла­ев­на, - Это и при­зна­ние мо­е­го тру­да на про­тя­же­нии всей жиз­ни, а так­же, что не­ма­ло­важ­но, воз­мож­ность по­лу­чать до­пол­ни­тель­ные де­неж­ные сред­ства в ви­де еже­ме­сяч­ной де­неж­ной вы­пла­ты и ком­пен­са­ции по опла­те жи­лищ­но-ком­му­наль­ных услуг.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *