В день рождения Бийска работало больше 20 тематических площадок

Жители и гости Бийска отметили в минувшие выходные 313-ю годовщину со дня основания города.

Жители и гости Бийска отметили в минувшие выходные 313-ю годовщину со дня основания города.

Старт празднику – Дню города – дал отец-основатель нынешнего Бийска император Пётр Первый. В компании дам в вечерних уборах он неспешно прохаживался по улочкам исторической части города. Призывая гостей праздника к тому же, - пишут «Вести Алтай» .

Посмотреть было на что, поучаствовать было в чём. Работало больше 20 тематических площадок. Одна из них, собравшая самое большое число зрителей, – спектакль семейного кукольного театра Шиловых.

Кроме дам и господ в исторических нарядах, по улицам города гордо и эффектно шествовали лучшие красавицы Бийска. Это победительницы и лауреаты городских конкурсов красоты разных лет. Особо колонну длинноногих мисс оценили мужчины и дети – красавицы ещё и сладости бесплатно раздавали.

Тут – любимые песни в исполнении лучших вокалистов города, там – познавательная экскурсия об истории Бийска. Улица Советская, например, была первой улицей города и называлась изначально Крепостной. Формат прогулок от площадки к площадке был специально задуман организаторами праздника.

Раньше в Бийске День города традиционно совмещали с Днём молодёжи в последнее воскресенье июня. Сделают так и в этом году. Но традицию личных развлекательно-познавательных площадок, придуманную четыре года назад, решили не забывать. Ну а юбилейные даты для своего города бийчане привыкли отмечать осенью. Не жизнь, а сплошной праздник.

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *