В детской художественной школе Рубцовска проходят увлекательные мероприятия периода летней практики – пленэр

С 1 по 10 июня в Детской художественной школе Рубцовска проходят увлекательные мероприятия периода летней практики – пленэр.

С 1 по 10 июня в Детской художественной школе Рубцовска проходят увлекательные мероприятия периода летней практики – пленэр. Пленэр - французское слово "plein air", означающее «открытый воздух» - работа живописца на природе. В это время 84 обучающихся школы под руководством опытных преподавателей - Гуменюка Р.Л., Вахтиной О.А., Красноперовой Е.А. - выходят на свежий воздух. Пленэрные занятия проходят в различных уголках любимого города- Парке им.Кирова, Набережной им.Петрова, Площади им.Ленина, УОУ «Чудо-сад»,и Привокзальной площади. У юных художников появилась возможность применить полученные знания в новой обстановке и поучится у живой природы, здесь происходит развитие необходимых качеств: «твердость руки», способность «цельно видеть», умение наблюдать и анализировать. Развивается острота и точность глазомера. Участники пленэра учатся передавать большие пространственные отношения "земля-небо", "вода-небо" и различные состояния природы. На пленэрной практике так же совершенствуется художественное мастерство. Работают с различными материалами: акварелью пишут пейзажные этюды, зарисовки делают – тушью, углем, сангиной, графитным карандашом. Сложность заданий от класса к классу возрастает. Небольшой формат пленэрных работ позволяет творить «на одном дыхании», – сохраняя до конца силу и цельность непосредственного впечатления от наблюдаемого образа природы.
Итогом пленэра является просмотр по летней практике, организация выставки лучших работ и радость от новой встречи со знакомыми сюжетам.
 

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *