07.04.2023

В продолжение темы о безнадзорных животных

Ситуация с безнадзорными животными (собаками) в Рубцовске остается сложной и усугубляется тем, что их некому отлавливать и негде размещать.

Ситуация с безнадзорными животными (собаками) в Рубцовске остается сложной и усугубляется тем, что их некому отлавливать и негде размещать. В связи с отсутствием работников и переполненностью приюта общественная организация «Верный пес», которая в 2022 году занималась отловом безнадзорных животных, прекратила эту деятельность.

6 апреля заместитель Главы Администрации города Рубцовска - начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Олег Обухович провел рабочую встречу с начальником КГБУ «Управление ветеринарии по г. Рубцовску и Рубцовскому району» Юрием Каронновым, представителями АКОО«Верный пес», на которой обсудили проблему безнадзорных животных в городе.

По итогам совещания потенциальный подрядчик АКОО «Верный пес» отказался от заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, лечению, вакцинации, стерилизации безнадзорных животных (собак) в Рубцовске, мотивируя свой отказ низкой стоимостью услуг по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания безнадзорных животных.

В настоящее время на территории Рубцовска отлов животных (собак) не проводится.

31 марта Администрацией города на сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещено очередное извещение о проведении электронного аукциона на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, лечению, вакцинации, стерилизации безнадзорных животных (собак) в городе Рубцовске, также Администрацией города в марте направлены письма в частные приюты по содержанию животных без владельцев Алтайского края с предложением заключить с муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, лечению, вакцинации, стерилизации безнадзорных животных (собак) в городе Рубцовске в 2023 году.

В городе остро стоит проблема с определением исполнителя на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, лечению, вакцинации, стерилизации безнадзорных животных (собак). Это связано с тем, что сфера регулирования численности безнадзорных домашних животных проблемная. Эффективность работы в этой сфере пока минимальна, а затраты на нее ежегодно растут.

В марте Администрация города получила ответ из Управления ветеринарии Алтайского края на письмо о сложной рыночной ситуации по содержанию животных и необходимости изменения стоимости содержания, а также о рассмотрении вопроса о возможности создания межмуниципального приюта для безнадзорных животных. Из ответа Управления следует, что возможность индексации стоимости услуг по обращению с животными без владельцев будет рассмотрена в 2023 году.

Животные не по доброй воле оказались на улицах города, в этом прямая вина людей. Начинаются дачные работы, и именно после окончания сезонных дачных работ количество безнадзорных собак в Рубцовске увеличивается.

Сколько еще времени потребуется для осознания того, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили? Прежде чем взять домой или на дачу животное, хорошо подумайте, не окажется ли оно через некоторое время в своре бродячих собак.

Уважаемые жители Рубцовска! Желающие принять участие в электронном аукционе могут подать заявки на участие. Если у вас есть предложения по отлову безнадзорных животных, либо выявлен факт обнаружения безнадзорных животных на территории города Рубцовска Алтайского края просьба обращаться в Управление Администрации города Рубцовска по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии по тел: 8(38557) 96-410, 96-411 (доб. 478).

Последние новости

Подведены итоги регионального конкурса «ДОМ КУЛЬТУРЫ. НОВЫЙ ФОРМАТ»

В апреле-мае 2023 года проводился региональный конкурс на определение лучшего реализованного проекта в Алтайском крае «ДОМ КУЛЬТУРЫ.

В алтайском селе пожар в бане едва не уничтожил жилой дом

Вечером 1 июня в селе Черемушкино Залесовского района вспыхнула баня в одном из дворов,

Колледж АлтГУ принял участие в молодежном образовательном форуме «Алтай. Территория развития»

С 28 мая по 2 июня проходил молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *