В районах Барнаула экологический отряд «Рысь» приступил к работам по благоустройству

В Барнауле экологический студенческий отряд «Рысь» приступил к трудовому сезону.

В Барнауле экологический студенческий отряд «Рысь» приступил к трудовому сезону. На протяжении оставшегося летнего сезона бойцы экологического отряда будут обустраивать клумбы, заниматься покосом травы, собирать мусор в скверах и парках, на улицах и проспектах.  Помогать в этом им будут специалисты управления коммунального хозяйства администраций районов. Отметим, выбор  мест, где будут проводиться экологические акции, будет основываться на обращениях жителей. 

«Мы здесь, чтобы сделать Барнаул чище - это наша главная задача. Несомненно, деятельность экологического отряда, способствует формированию у жителей города бережного отношения к природе, внимания к окружающему миру. А также позволяет задуматься о экологических проблемах города, в чем я и стараюсь разобраться на учеба, а сейчас применить знания  на практике.», - отметил командир отряда Андрей Жигулин.

В Центральном районе  ребята очищали от объявлений линии уличного освещения по улицам Никитина и Анатолия, наводили санитарный порядок и окрашивали урны в сквере на пересечении ул. Чкалова и пр. Социалистического, собирали мусор на улице Третьякова, убирали сорняки на территории перед стадионом «Динамо». 

В Индустриальном районе бойцами отряда очищены от объявлений линии уличного освещения и остановочные павильоны по Павловскому тракту , приведены в порядок кусты, расположенные по ул.Сухэ-Батора , покошены клумбы по ул.Энтузиастов.

На следующей неделе отрядом запланировано участие в уборке зеленых зон, покосу травы и очистке от объявлений линий уличного освещения и остановочных павильонов.

На территории Ленинского района бойцами отряда выполнены работы по сбору мусора и зачистке несанкционированных объявлений по ул. Юрина (от ул. Малахова до ул. Солнечная Поляна).   Сегодня отряд приступил к вырубке поросли по ул. Юрина, ул.Кавалерийская, ул. Шукшина.

В Железнодорожном районе бойцы «зеленого» отряда уже успели убрать мусор на Привокзальной площади, ул.Привокзальной, 19а, пр-кте Строителей, 38а, ул.Тлефонной, 50а. Провели работы по зачистке от несанкционированных объявлений и надписей центр города.

На этой неделе на территории Октябрьского района ребята пололи клумбы, косили газон и убирали мусор на пр-кте Комсомольском от улицы Молодежной до ул. Димитрова, убирали мусор и зачищали несанкционированные объявления по ул. Путиловской, а также убирали несанкционированную свалку по ул. Пофинтерна, 50.

Работа экологического отряда в краевой столице продлится до 1 сентября.


Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *