В России начали действовать трудовые книжки нового образца

Трудовые книжки нового образца и вкладыши к ним начали использоваться с 1 января.

Трудовые книжки нового образца и вкладыши к ним начали использоваться с 1 января. Теперь в них стало больше разворотов для сведений о работе и награждениях. Прежними трудовыми без ограничений могут пользоваться и работники, и работодатели, если у них остались старые бланки.

Соискателям помогут с переездом для трудоустройства.
Раньше эта услуга была доступна только тем, кто был зарегистрирован в качестве безработного официально. Теперь на финансовую помощь при переезде смогут рассчитывать не только те, кто уже потерял работу, но и те, кто находится в ее поиске. Финансовая помощь предоставляется для переезда как внутри региона, так и за его пределами — в зависимости от принятых в регионе правил.
Решение об оказании им помощи в переезде и переселении будут принимать центры занятости по месту жительства.

Одинаковый минимальный размер оплаты труда теперь действует во всех регионах России.
С 1 января на новых российских территориях установили
такой же МРОТ, как и в других регионах России, — 16 242 руб. Труд работников бюджетных организаций также будут оплачивать по общероссийским правилам. Для этого на территориях всех четырех регионов на 20% увеличен фонд оплаты труда бюджетников и вводится новая тарифная сетка из 25 разрядов.

56% работающих родителей хотят отправить своих детей на программы по профориентации.
Более половины опрошенных трудоустроенных родителей считают, что детям важно посещать программы по профориентации. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, работающие граждане хотят, чтобы в их компаниях проводились встречи, на которых школьники смогли бы лучше узнать о разных профессиях и определиться с будущей специальностью. Такие мероприятия также помогли бы выбрать учебное заведение, где разовьют способности подростка.
Пройти профориентационное тестирование онлайн можно на сайте «Работа России».

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *