В Заринске прошло первое общегородское родительское собрание

Перед приглашенными выступили представители администрации города, полиции, наркологии.

Перед приглашенными выступили представители администрации города, полиции, наркологии.

Открыла мероприятие старший методист ИМК комитета по образованию Галина Симакова. Она напомнила родителям о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать детям в каникулярный период. Поблагодарила тех мам и пап, которые становятся участниками «Родительского патруля». Это общественное объединение помогает проводить рейды вблизи водоёмов. Пригласила и в этом году не оставаться равнодушными — вода представляет опасность для детей, и находиться около неё они могут только с взрослыми.

Далее слово было предоставлено Оксане Кузнецовой, начальнику ПДН МО МВД России «Заринский». Оксана Витальевна рассказала о том, чем занимаются сегодня многие дети, и где их ожидает опасность, привела реальные примеры из жизни:

— Не так давно нашим подразделением была выявлена группа подростков в количестве 10 человек, которые занимались токсикоманией. Они покупали в магазинах токсичные вещества и вдыхали их. Для предотвращения повтора таких ситуаций сотрудники полиции обратились к продавцам и предпринимателям не продавать детям опасные товары. 

Начальник ПДН уточнила, что речь идёт о детях из благополучных семей, спортсменах, настоятельно попросила усилить контроль за несовершеннолетними. На территории Алтайского края уже зарегистрировано два случая, когда дети в возрасте 12 и 15 лет погибли при вдыхании ядовитых паров.   

Второй бедой нашего времени для подростков является интернет. Об этом тоже рассказала Оксана Кузнецова. Она довела информацию, что на территории города уже есть случаи, когда дети передавали незнакомым людям свои фотографии интимного содержания, становясь жертвами преступников.

— Дорогие родители, внимательно следите, в каких социальных сетях общаются ваши дети, с кем  переписываются, — обратилась докладчик. — Воспользуйтесь опцией «Родительский контроль», которая имеется во всех смартфонах. И отмените блокировку мобильников. Это в ваших силах.

Далее сотрудник полиции напомнила о необходимости проговаривать с детьми правила поведения на дорогах го

О токсикомании, как настоящей беде для современной молодёжи, довела информацию психолог наркологического диспансера Ольга Марченко. Она объяснила родителям, как распознать, употребляет ли ребёнок токсические газы, как он себя ведёт, что делает в таком состоянии. Пояснила, как важно уже на первых порах определить, есть ли эта проблема у ребёнка.

Все советы родители приняли с благодарностью, задали докладчикам вопросы. Закрыла мероприятие Наталия Хрящева, заместитель главы администрации города по социальным вопросам:

— Дорогие родители, наша общая с вами цель – сделать все возможное, чтобы уберечь детей от беды. Одним нам не справиться – контролируйте их по мере возможности, не теряйте доверительного контакта с ними. Все в ваших руках.

Родители с пониманием слушали всех выступающих и в заключение мероприятия поблагодарили за хорошую плодотворную беседу. Уверены, каждый из них по возвращению домой провел профилактические беседы со своими чадами. Все понимают, насколько важно и ответственно сегодня усилить контроль, чтобы завтра не произошло негативных ситуаций.

Наталья Майбурова.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *