Заасфальтировать дороги и обустроить детские площадки предлагают в Барнауле по программе инициативного бюджетирования
17.11.2022

Заасфальтировать дороги и обустроить детские площадки предлагают в Барнауле по программе инициативного бюджетирования

Больше сорока проектов поступило в администрацию Барнаула в рамках городской программы поддержки местных инициатив.

Больше сорока проектов поступило в администрацию Барнаула в рамках городской программы поддержки местных инициатив. Жители города, представители ТОС направили свои предложения, направленные на улучшение барнаульской инфраструктуры.

Часть проектов включает в себя предложения по благоустройству дорог.  

Так, горожане хотят заасфальтировать 2-й Алейский проезд и проезд Фурманова, улицы Снежную, 2-ю Снежную, Облепиховую. Несколько улиц в пригороде предполагается отсыпать щебнем: Набережную – в поселке Черницк, Сочинскую – в поселке Центральном, Урожайную – в Березовке. Еще один проект – сделать комфортнее путь учеников и родителей к школе №125. Предполагается обустроить тротуар от дома №24 по улице Шумакова до входа на территорию школы с северной стороны, а также смонтировать на пути светодиодные фонари с датчиками.

Обустройство детских и спортивных площадок также востребовано среди барнаульцев. 

В рамках программы жители хотят построить детские площадки по улице Придорожной в селе Лебяжье, по проезду Фурманова, 1г. Пространство для занятий спортом планируется создать у школы №54 – с безопасным полимерным покрытием и ограждением. Установить ограждение вокруг детской площадки по улице Водников, 16, предлагают и жители барнаульского Затона. Площадку для детей и взрослых здесь обустраивали планомерно – кстати, также в рамках инициативного бюджетирования. Тут же проложены дорожки, установлены скамейки и урны, в рамках грантовой поддержки в прошлые годы появилась и сцена для проведения праздников. С помощью ограждения жители хотят сделать площадку более безопасной для малышей, которые гуляют здесь.

Еще один проект имеет патриотическую направленность. Жители Научного Городка предлагают возвести в населенном пункте мемориал, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Как рассказывают барнаульцы, в Научном Городке проживали около полусотни ветеранов. Проект объединит и школьников, и молодежь, и старшее поколение, став выражением благодарности участникам войны и местом проведения акций памяти.

Полный список инициативных проектов – по ссылке . Горожане могут поучаствовать в их общественном обсуждении, внести свои замечания и предложения. Итоги рассмотрения всех инициатив подведут до 8 декабря 2022 года.


Последние новости

Время для равенства!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. «Время для равенства!» — девиз этого дня в 2022 году.

Лекарства для ВИЧ-больных бесплатны

По данным Троицкой ЦРБ, на учете в поликлинике состоит 109 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Титул «Золотая мама» в Бийске завоевала бизнес-леди

27 ноября в культурно-спортивном центре состоялся XХI открытый городской конкурс, посвященный 85-летию Алтайского края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *