Животноводы муниципального округа завершают перевод скота на летнее пастбищное и лагерное содержание скота
Первыми еще в начале апреля начали пастьбу мясного герефордского скота в фермерском хозяйстве С. Н. Атаманова.
Первыми еще в начале апреля начали пастьбу мясного герефордского скота в фермерском хозяйстве С. Н. Атаманова. В середине апреля приступили к пастьбе хозяйства А. В. Крысь, Е. В. Тарасовой, О. А. Глебова. Большая подготовительная и организационная работа проводится по приёму и размещению всего имеющегося скота в Архангельском отделении общества с ограниченной ответственностью «Славгородское».
В сельскохозяйственных предприятиях всех категорий, в период подготовки летних лагерей осуществляется настройка и наладка доильного и охладительного оборудования, проводится ревизия электрооборудования, оборудуются места содержания маточного поголовья и молодняка разных возрастов, готовятся необходимые условия для кормления и поения для животных всех видов. Всего на летних выпасах будет находиться около 5000 голов крупного рогатого скота, в том числе 2300 коров, 2500 овец, около 400 лошадей.
Пастбищное содержание благотворно влияет на все функции организма, способствует улучшению обмена веществ и профилактике против заболеваний животных. Немаловажно то, что пастбища источник не только самого ценного, но и самого дешёвого корма, что в значительной степени снижает себестоимость животноводческой продукции.
Последние новости
Почему HMI-панели выходят из строя: самые странные и неожиданные случаи
Необычные истории о поломках, которые выбивают инженеров из колеи
Серводвигатель молчит: как провести самостоятельную диагностику
Пошаговое руководство для тех, кто хочет понять, почему мотор перестал работать
Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?
Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.