Животноводы муниципального округа завершают перевод скота на летнее пастбищное и лагерное содержание скота

Первыми еще в начале апреля начали пастьбу мясного герефордского скота в фермерском хозяйстве С. Н. Атаманова.

Первыми еще в начале апреля начали пастьбу мясного герефордского скота в фермерском хозяйстве С. Н. Атаманова. В середине апреля приступили к пастьбе хозяйства А. В. Крысь, Е. В. Тарасовой, О. А. Глебова. Большая подготовительная и организационная работа проводится по приёму и размещению всего имеющегося скота в Архангельском отделении общества с ограниченной ответственностью «Славгородское».

В сельскохозяйственных предприятиях всех категорий, в период подготовки летних лагерей осуществляется настройка и наладка доильного и охладительного оборудования, проводится ревизия электрооборудования, оборудуются места содержания маточного поголовья и молодняка разных возрастов, готовятся необходимые условия для кормления и поения для животных всех видов. Всего на летних выпасах будет находиться около 5000 голов крупного рогатого скота, в том числе 2300 коров, 2500 овец, около 400 лошадей.

Пастбищное содержание благотворно влияет на все функции организма, способствует улучшению обмена веществ и профилактике против заболеваний животных. Немаловажно то, что пастбища источник не только самого ценного, но и самого дешёвого корма, что в значительной степени снижает себестоимость животноводческой продукции.                                                                   

 

Последние новости

Губернатор Алтайского края прокомментировал массовое отравление в социальном центре

Три человека погибли, 18 пострадали в результате острого кишечного заболевания.

Курс повышения квалификации для медиков в Барнауле

Медицинские работники Алтайского края прошли обучение по экстренной помощи.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Екатеринбурге

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *