05.02.2023

Знакомство с профессией полицейского

В рамках акции службы занятости «Ступени к твоей профессии» для старшеклассников Заринска и Заринского района была организована экскурсия в МО МВД России «Заринский».

В рамках акции службы занятости «Ступени к твоей профессии» для старшеклассников Заринска и Заринского района была организована экскурсия в МО МВД России «Заринский». 24 января учащиеся третьей школы г. Заринска и ребята из Новодраченино познакомились с сотрудниками отдела, узнали, какие функции возложены на разные подразделения, увидели, с каким оружием работают сотрудники правоохранительных органов и лично познакомились со служебными собаками.

Начальник отделения по работе с личным составом Мария Стародубцева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Оксана Кузнецова содержательно рассказали ребятам об особенностях структурных подразделений полиции. Ребята узнали, что сотрудники дежурной части первыми принимают информацию о преступлениях, а участковых уполномоченных называют народными полицейскими. Следственный отдел расследует уголовные дела средней тяжести, а сотрудники уголовного розыска занимаются предупреждением, пресечением и раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений против личности или имущества граждан.

Специалист по вооружению тылового обеспечения, лейтенант внутренней службы Иван Воробьев показал оружие, с которым работают сотрудники полиции. Ребята смогли рассмотреть его, подержать в руках и задать вопросы.

Анатолий Поправка, инспектор-кинолог кинологической группы, старший лейтенант полиции рассказал о своей работе, о том, в каких ситуациях привлекаются служебные собаки, ну и, конечно, о своих четвероногих подопечных, каждый из которых уже не раз проявил себя в деле.  

Оксана Кузнецова подробно объяснила работу ПДН, обратилась к ребятам с просьбой не нарушать закон, не связываться с плохими компаниями. Попадая на учет даже из-за пустяков, многие в будущем не могут реализовать свои мечты. В характеристиках, которые запрашивают с мест проживания, учебы, обязательно указывается, состоял ли учащийся на профилактическом учете.

Сотрудники полиции рассказали и о том, как они попали в правоохранительные органы. Это была их мечта — носить погоны и быть полезными обществу. Пришли сюда эти мужчины по призванию, по велению души. И ни разу за годы службы не пожалели об этом.

Экскурсия продолжилась на улице, где школьников познакомили с собаками из кинологической службы. Золотистый ретривер Мия, занимающаяся поиском наркотических веществ, немецкие овчарки Ваня и Ника, которые принимают участие в розыскных ситуациях, покорили всех. Воспитанные, умные, приветливые, ласковые собаки давали себя погладить, фотографировать. Ни рычания, ни протеста никто от них не услышал. Собаки беспрекословно выполняли все команды. Как отметили кинологи, все, что они умеют — воспитывалось годами.  

Экскурсия была интересной и познавательной. Об этом говорили серьёзные лица ребят, их внимание и сосредоточенность. Старшеклассники убедились, что служба в полиции сложна, но вместе с тем интересна и важна, а люди, работающие здесь — не просто профессионалы, но и хорошие, добрые люди.

Евгения Моргунова.

Последние новости

О проведении совещания по бесплатной юридической помощи.

В целях координации деятельности  Управлением Минюста России по Алтайскому краю 16.04.

Принято решение о государственной регистрации 
Алтайской краевой Общественной организации 
помощи СВО «Боевое братство»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 16.04.2024 принято решение о государственной регистрации Алтайской краевой Общественной организации помощи СВО «Боевое братство» (далее - Организация).

Принято решение о государственной регистрации
Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 15.04.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ» (далее - Организация).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *