Большой хоровой концерт прошел в Барнауле в честь Дня славянской письменности и культуры
24.05.2019

Большой хоровой концерт прошел в Барнауле в честь Дня славянской письменности и культуры

Новости Сегодня, 24 мая, в столице региона состоялся праздничный концерт, посвященный  Дню славянской письменности и культуры.

Новости

Сегодня, 24 мая, в столице региона состоялся праздничный концерт, посвященный  Дню славянской письменности и культуры.  Впервые площадкой для песенного форума стал Центральный парк города .


В концертной программе приняли участие симфонический и Мужской вокальный ансамбль краевой филармонии , Барнаульский академический хор имени Александра Тарнецкого , большой городской детский хор .


Зрители вместе с артистами пели известные и любимые с детства песни: «Я люблю тебя жизнь», «Весна идет», «Прекрасное далёко», «Трава у дома» и многие другие. Также прозвучали церковные песнопения.


С приветственным словом к зрителям обратился владыка Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский .  «Более тысячи лет память о святых братьях-просветителях славянских народов Кирилле и Мефодии передается от сердца к сердцу. И мы тоже обязаны передать ее другим поколениям... Это праздник и церковный, и государственный, праздник, который объединяет нас всех. Ведь мы говорим, думаем, пишем на языке, созданном и заповеданном нам святыми просветителями Кириллом и Мефодием, - отметил владыка Сергий.


Добавим, на празднике каждый желающий мог познакомиться с издательскими проектами Алтайского края. Выставку-продажу популярных книжных изданий, в том числе, посвященных известным землякам, организовала Алтайская краевая библиотека им. В.Я. Шишкова.


Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *