Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий 7 июня 2022 года провёл экскурсионную поездку в Свято-Иоанно-Кронштадтский женский монастырь

В 10.00 от Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий группа в количестве 38 человек выехала на большом комфортном автобусе, любезно предоставленном нам ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В 10.00 от Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий группа в количестве 38 человек выехала на большом комфортном автобусе, любезно предоставленном нам ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Экскурсия была организована для членов семей погибших защитников Отечества и женщин, принимавших участие в боевых действиях, инвалидов и ветеранов боевых действий. Также в эту поездку были пригашены участники пилотного проекта «Школа мужества» — дети и их родители, находящиеся в трудной жизненной ситуации, АКОО «Объединение Ветеранов казачьего движения и казаков — участников боевых действий» в лице заместителя председателя Кайгородова Алексея Викторовича. В экскурсии приняли участие и сотрудники центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий.  Эта поездка стала для них поощрением за их труд в преддверии профессионального праздника — Дня социального работника.

В монастыре нас встретила и провела экскурсию матушка Елизавета, служащая там вот уже 14 лет. Она очень интересно, душевно и с глубокими знаниями рассказала об истории монастыря, о его настоятелях и о его святынях.

Открыт Свято-Иоанно-Кронштадтский женский монастырь решением Священного Синода от 10 октября 1996 г. на территории бывшей базы отдыха «Зелёный берег». Первой настоятельницей монастыря была монахиня Евпраксия (Яковлева).   В настоящее время монастырь возглавляет игумения Евфросиния (Батуева).

Монастырь живёт за счёт своих средств и пожертвований прихожан. На территории монастыря расположено подворье со скитом и огород. Находится Матронушкин дом, который планировался как детский дом-приют, но этой задумке не суждено было сбыться. Сейчас это гостиница для людей, желающих уединения, куда может приехать любой желающий погулять по лесу и потрудится на благо монастыря и для своей души.

  В обители хранятся частицы мощей многих святых, а также иконы с частицами мощей Святого Александра Свирского и Святой блаженной Матроны Московской.

Участники экскурсии с большим интересом слушали о чудесах исцеляющих икон, таких как «Чаша терпения» и «Матронушка», которым в знак благодарности прихожане несут в дар драгоценности. Было приятно и удивительно взглянуть на жизнь монастырей по-новому — узнать, что это не просто уединение и отказ от благ цивилизации, а нелегкий физический труд и молитвенный подвиг.

Экскурсия была организована для знакомства с жизнью монастыря, погружения в православную историю. Такой способ взаимодействия с получателями социальных услуг способствует не только приобретению новых знаний, умений, но и передаче опыта молодому поколению от более знающих, оказанию необходимой поддержки в социализации и взрослении.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *