День Георгия Победоносца. Кто этот святой и от чего он защищает

Георгий Победоносец – один из самых известных христианских святых.

Фото:

Георгий Победоносец – один из самых известных христианских святых. На Руси его особенно почитали. Святой на коне, поражающий копьем змия, запечатлен в центре российского герба

6 мая православная церковь чтит память святого Георгия Победоносца. Рассказываем, кто этот святой, о чем ему молятся и какой он совершил подвиг.

Георгий Победоносец – святой покровитель Москвы, почитаемый в разных странах.

Его изображают на гербе российской столицы с 1781 года. Ликом святого украшают коллекционные монеты, а икону используют для благословения защитников Родины.

Самое известное чудо святого Георгия – победа над змием.

Георгий Победоносец Фото: Икона

По одному из преданий, это произошло в начале воинской службы святого, по другой – после смерти. В водах озера недалеко от ливанского города Бейрут завелся страшный змей, который пожирал людей. Жители города начали отдавать ему регулярно по юноше или девушке. В конце концов очередь дошла до дочери правителя. Ее и спас молодой воин на коне. Впоследствии на месте подвига, совершенного Георгием, построили храм, а близ него забил целебный источник.

В аллегорической трактовке эта победа над змием – символ торжества христианства над язычеством или победы верующего христианина над страстями.

Святому Георгию Победоносцу молятся при самых разных жизненных невзгодах. Чаще всего его просят о защите: в бою, от врагов, от человеческой злобы, от напастей.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *