День Ивана Ветхопещерника: приметы, что можно и нельзя делать 2 мая

 2 мая 2023 года православная церковь почитает Иоанна Ветхопещерника – монаха, христианского подвижника и пресвитера.

Если идет дождь, то июнь будет теплым и солнечным

 2 мая 2023 года православная церковь почитает Иоанна Ветхопещерника – монаха, христианского подвижника и пресвитера. Иоанн в молодые годы совершал паломничество в Иерусалим, а потом поселился в Лавре преподобного Харитона. Живя в монастыре, Иоанн достиг высокого духовного совершенства, со временем был рукоположен в священнический сан.

По традиции в этот день жители брали холсты и шли в поле, при этом кланяясь во все четыре стороны. Затем в поле расстилали холст и выкладывали на него угощения и уходили домой. Такой ритуал помогал задобрить весну, чтобы был хороший урожай лена.  

К святому Иоанну обращались в молитвах с просьбами защитить дом от воров, вернуть украденное.

Приметы Если идет дождь, то июнь будет теплым и солнечным. Теплая погода в этот день сулит похолодание в конце месяца. Береза раньше клена распустилась – к засушливому лету. Дикие утки гнезда обустраивают недалеко от воды – лето может быть засушливым. Если к этому дню прилетели ласточки, журавли и жаворонки, то похолодания не предвидится. Сон с 1 на 2 мая может исполниться в течение 7-10 дней. Что можно делать 2 мая В этот день молятся святому покровителю  о защите от всех напастей. В этот день знахарям можно заниматься семейной магией. Этот день отлично подходит для начинания важных дел. Этот день благоприятен для поездок, командировок и путешествий. Что нельзя делать 2 мая Нельзя проходить мимо бездомных людей и животных, нужно оказать посильную помощь. Нельзя ходить в грязных вещах. Нельзя никому доверять тайны. Нельзя посещать баню, сауну или бассейн. Нельзя много и тяжело работать. Нельзя ругаться с семьей. Нельзя планировать поездки и новые дела. Нельзя беременным в этот день давать в долг свои вещи. Нельзя примерять чужую обувь. Нельзя незамужним девушкам 2 мая облизывать ложку после еды — иначе будет муж рябой.

Автор главного фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *