Дискуссия о судьбе парка «Изумрудный» состоялась в Барнауле при участии священства
30.05.2019

Дискуссия о судьбе парка «Изумрудный» состоялась в Барнауле при участии священства

Первое публичное обсуждение будущего парка «Парк «Изумрудный»: концепция развития» прошло в Барнауле 28 мая.


Первое публичное обсуждение будущего парка «Парк «Изумрудный»: концепция развития» прошло в Барнауле 28 мая. Участие в открытой дискуссии приняли председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин и сотрудник отдела Мария Стрыгина.

На суд общественности было представлено три проекта – парк, как муниципальный объект, парк, как бизнес-проект и парк, как «Город-сад». Напомним, на территории парка расположен Крестовоздвиженский храм и поэтому священству важна организация пространства в «Изумрудном».

Первую концепцию представил архитектор Петр Анисифоров. Он рассказал, что главное привести территорию в порядок, организовать посадку зеленых насаждений и сделать уголок растений Горного Алтая в той части, где сейчас вырублены деревья.

Второй проект озвучила Вероника Базилевская, управляющий партнер центра консалтинга и бизнес-образования «Системы роста». Проект сделан по заказу Павла Михайловича Тулина, который более 10 лет был арендатором парка. Их концепция сводится к возведению новых объектов для привлечения людей и организации большого количества массовых мероприятий.

Третий вариант под названием «ГорСад» (городской сад) представила группа депутата АКЗС Владислава Вакаева. Она предполагает сохранение зеленого массива, организацию зоны отдыха и спортивные площадки.

Что касается мест захоронений, то все авторы проектов учли это в своих концепциях. Кладбищенскую зону назвали «место покоя», «мемориальная зона» и единогласно заверили, что там никакая застройка и изменение ландшафта не планируются.

Фотогалерея

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *