Епархиальный гуманитарный центр помог многодетным семьям

В епархиальном гуманитарном центре помощи населению более 50 семей получили продуктовую и вещевую помощь.

В епархиальном гуманитарном центре помощи населению более 50 семей получили продуктовую и вещевую помощь.

Рассказывает руководитель гуманитарного центра, сотрудник социального отдела Барнаульской епархии Екатерина Бень:

В рамках помощи центр провел предрождественскую акцию, в которой приняло участие около 50 семей. Семьи получили продуктовые наборы (крупы, макароны, мука, растительное масло, сахар) и вещевую помощь. Акция была посвящена празднику Рождества Христова. Помощь получили многодетные семьи и малообеспеченные семьи.

В наш адрес пришло благодарственное письмо, в котором, в частности, сказано следующее:

«В преддверии самого долгожданного праздника, Нового года, все дети ждут чуда!

В силу разных причин не все семьи могут помочь реализоваться мечтам ребёнка. Зачастую семьи, находящиеся в социально опасном положении, испытывают множество дефицитов, в том числе и материальных.

Далеко не все родители могут порадовать своих деток обновками и подарить детям радость. В этом случае добрым волшебником для детей становится сотрудник Барнаульской епархии русской православной церкви матушка Екатерина Бень.

Уже который год Барнаульская Епархия совместно с компанией «Глория Джинс» оказывает помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Перед наступающим Новым годом 11 семей, состоящих на учете в отделении профилактики филиала по Ленинскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула» получили новую красивую одежду».

От имени всех наших семей выражаем глубокую благодарность компании «Глория Джинс» и Барнаульской Епархии за детскую радость, сострадание, желание прийти на помощь. Вы делаете этот мир лучше!»

Напомним, епархиальный гуманитарный центр начал свою работу в 2014 года в Покровском соборе. Далее он стал работать в Барнаульском епархиальном управлении (пр-т Ленина, 17). Центр оказывает помощь малообеспеченным, многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, неполным семьям.

Ежемесячно помощь получает более 100 семей: продуктами, бытовой химией, детской и взрослой одеждой, обувью, лекарствами, а также получают адресную помощь (по запросу граждан на приобретение колясок, детских игрушек, детских кроваток).

22

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *