Ко дню Крещения Господня в Алтайском крае оборудовали 47 купелей

Так, в Барнауле совершить омовение в Оби верующие смогут в районе речного вокзала и на озере Пионерском у Борзовой Заимки.

Около них будут дежурить спасатели и медработники.

Так, в Барнауле совершить омовение в Оби верующие смогут в районе речного вокзала и на озере Пионерском у Борзовой Заимки.

Купели подготовили также в Бийске, Заринске, Новоалтайске и ещё в 40 районах края. А вот в Рубцовске и Славгороде в этом году оборудованные проруби решили не делать.

Медики напоминают, что не стоит погружаться в воду дольше, чем на одну минуту, пить из проруби и, конечно, нельзя делать омовение в состоянии опьянения. Сегодня ожидается до -15 °С.

Кстати, погружаться в купель на Крещение вовсе не обязательно. Если вы откажитесь от обряда, это не значит, что на вас не снизойдёт Божья благодать. Главное в празднике Крещения – участие в богослужении. Службы пройдут во всех храмах. Будет и
крестный ход от Знаменского женского монастыря к Оби. А в Покровском кафедральном соборе Барнаула с полудня всех желающих угощают блюдами из полевой кухни.

Галина Сиуха

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *