Лишь слову жизнь дана…
31.05.2019

Лишь слову жизнь дана…

Дню славянской письменности и культуры, отмечаемому 24 мая, в Тальменской Центральной библиотеке был посвящен праздник «Лишь слову жизнь дана», проведённый совместно со Свято-Духовской церковью.

Дню славянской письменности и культуры, отмечаемому 24 мая, в Тальменской Центральной библиотеке был посвящен праздник «Лишь слову жизнь дана», проведённый совместно со Свято-Духовской церковью. Славянскому алфавиту более 1000 лет. Созданный в 9-м веке братьями Кириллом и Мефодием, он и по сей день служит многим народам. Во многих городах России и за рубежом Кириллу и Мефодию, за столь значимое деяние причисленных к лику святых, поставлены памятники. В Алтайском крае монумент равнопрестольным братьям был открыт в Барнауле в этом году на территории женского монастыря.

Сотрудники библиотеки в соответствующем тематическом ключе стилизовали интерьер читального зала, подготовили и представили участникам праздничного мероприятия слайд-презентацию. В ходе информационного блока гостей мероприятия ознакомили с тем, что привычная для современных дней письменность – это настоящее сокровище, которым овладел человек. 24 мая 863 года в городе Плиске – в те времена столица Болгарии - Константин и Мефодий огласили изобретение славянского алфавита. Они выделили в славянской речи звуки, придумали буквы, дали им имена, создали письменность, перевели с помощью новой письменности священные тексты. По имени одного из братьев азбука была названа Кириллицей. Весной 1991 года праздник был объявлен государственным, всероссийским.    Этот праздник - дань памяти Кириллу и Мефодию, которые составили славянский алфавит и подарили нам возможность читать и писать на русском языке.

После обмена мнениями и впечатлениями была проведена интерактивная викторина.

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *