Мы славим праздник Рождества Христова. К итогам конкурса

5 января, в канун Рождественского сочельника и в преддверии светлого праздника Рождества Христова в епархиальном управлении состоялось открытие ежегодной традиционной выставки-конкурса детского декоративно-прикладного тв

5 января, в канун Рождественского сочельника и в преддверии светлого праздника Рождества Христова в епархиальном управлении состоялось открытие ежегодной традиционной выставки-конкурса детского декоративно-прикладного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова» и вручение наград победителям. В своих работах дети прославляют Бога, как ангелы на небесах, поющих: «Слава в вышних Богу и на земле мир и в человецех благоволение!»

Конкурс был организован Барнаульской епархией. Жюри подвело итоги, отметив лучшие работы. Организаторы – епархиальная комиссия по культуре и Музей истории Православия на Алтае – приготовили именные дипломы и подарки победителям и призерам.

В актовом зале собрались участники торжества – дети-творцы, родители и воспитатели – руководители воскресных школ и центров детского творчества, председатель епархиальной комиссии по культуре протодиакон Владимир Черных и сотрудница музея Мария Стурова.

Открыл выставку митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий:

– Что дает нам этот конкурс? Мы своими руками от всего своего естества и существа, от души, тела и духа приносим подарки невидимому нашему Богу, Который был на земле видим всеми его современниками. И апостол Иоанн Богослов пишет о том, что мы видели своими очами, слышали своими ушами и осязали своими руками Бога-Слово. Какие счастливые люди были, что они видели, слышали и осязали Самого Господа Иисуса Христа. Нам же теперь, по прошествии более двух тысяч лет, к сожалению, нет возможности увидеть, услышать, пощупать непосредственно Господа, потому что Он захотел и так устроил, что ушел из нашего грешного мира благодаря тем современникам, которые Его осудили, оклеветали, распяли и предали смерти. После чего Он в третий день воскрес и удалился от нас, ожидая всех людей, которые должны родиться на земле. Пока все не родятся, не закончится этот мир. Эта жизнь будет продолжаться до исполнения времен. Должно исполниться все, что запланировал Сам Господь. И тогда Христос снова видимо явится на землю. Он так и сказал, а ангелы подтвердили это дважды. Первый раз в Вифлееме, когда пели: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение» (Лк. 2, 14). Второй раз, когда Он вознесся и Его не стало на земле, ангелы явились апостолам, которые стояли в недоумении: был Христос и нет Его. Ведь в те времена летали только птицы, люди же могли лишь падать камнем и только вниз под силой земной гравитации. Это теперь люди летают выше птиц. Второй раз ангелы явились и рассказали апостолам, что Христос вознесся и таким же образом опять придет на землю. Хотя все эти чудеса кажутся сказкой, но все это вполне реально, поскольку уже было, а значит повторится еще. Будем ждать ангелов, которые возвестят нам второе пришествие Христово. Господь пошлет ангелов с трубами, и они будут возвещать Его, грядущего с силой и славою великой!

Святой праведный Иов за тысячелетия до Рождества Христова сказал: «Я верю, что Искупитель мой жив, я слышу дыхание Его в ноздрях моих. Я знаю, что в последний день Он восставит сию распадающуюся кожу мою. И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов 19, 25–27). То есть каждый из нас, даже слепые, увидят Бога, потому что Бог может и слепых сделать зрячими. Все увидят Бога! Разница будет лишь в том, что праведники окажутся по правую сторону, а грешники – по левую. И те, кто окажутся по левую, будут выброшены во тьму кромешную.

После слова владыки детям были вручены дипломы трех степеней и подарки. При этом митрополит Сергий призвал участников к следующему Рождеству также принять участие в конкурсе, который проводится ежегодно. По словам организаторов, в этом году было больше коллективных работ. Но индивидуальные работы, подчеркнул владыка, нам более приятны, так как говорят о том, что человек уже созрел к персональному творчеству и труду.

Владимир Клименко

14

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *