Петров пост 2019: что нельзя делать в этот период
В 2019 году Петров пост начинается 24 июня. По-другому его называют Апостольским.
В 2019 году Петров пост начинается 24 июня. По-другому его называют Апостольским. Он считается нестрогим, потому что в определенные дни можно есть рыбу. Рассказываем, что можно есть и что нельзя делать в Петров пост 2019.
Петров пост в 2019 годуПетров пост начинается в понедельник через неделю после Дня Святой Троицы , не имеющего постоянной даты и зависящего от Пасхи. При этом заканчивается пост всегда 12 июля — в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Начало Петрова поста выпадает на разные даты, а длиться он может от 8 до 42 дней.
Петров пост в 2019 году продлится с 24 июня по 11 июля
Петров пост: календарь питанияПетров пост в православии считается нестрогим. Во все дни поста, кроме среды и пятницы, постящиеся могут есть рыбу. Нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты.
Необходимо питаться без фанатизма и излишеств, ограничить употребление алкоголя.
Петров пост завершается днем памяти святых апостолов Петра и Павла.
Этот праздник в пост не входит, но если он приходится на среду или пятницу — нужно поститься, сообщает журнал « Фома ».
Что нельзя делать в Петров пост? Нельзя вести праздный образ жизни; Нельзя участвовать в разгульных развлекательных мероприятиях; Нельзя предаваться греху чревоугодия и переедать; Нельзя употреблять алкоголь, наркотические вещества, табак; Нельзя лениться; Нельзя сплетничать, злиться, завидовать. В чем смысл Петрова поста?Этот пост называют Петровым в честь апостолов Петра и Павла. Перед тем, как отправиться проповедовать христианство в мире, ученики Иисуса Христа молились и постились.
Православные постятся в память о том, как ученики Христа готовились к христианской проповеди.
Цель Петрова поста (как и любого другого) — самосовершенствование, стремление к победе над грехами и страстями.
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.