Полный список Крещенских прорубей в Барнауле станет известен 16 января

В крае началась активная подготовка к самому важному христианскому таинству - Крещению.

В крае началась активная подготовка к самому важному христианскому таинству - Крещению.

В этом году на Алтае будет оборудовано меньше купелей на открытых водоёмах, чем в 2022. Об этом на селекторном совещании рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Алтайского края Андрей Субочев.

В прошлом году десятки тысяч православных верующих могли совершить Крещенское омовение в 39 организованных местах. Окончательный список специальных купелей в этом году будет сформирован 16 января. В Барнауле их оборудуют в районе набережной и на озере Пионерском в Борзовой Заимке. Эти места выбраны по состоянию льда и его толщины, которая должна быть не менее 50 см. Также 19 января на местах будут дежурить сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и работники скорой медицинской помощи.

На совещании спасатели обсудили и тему обустройства мест крещенских купаний. Официальные купели на реках оснастят деревянным коробом для исключения случаев ухода человека под лёд. Также должен быть спуск к воде, оборудованный поручнями. В тёмное время суток подходы к купели будут освещены.

Леонид Хиль

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *