Поможем собрать средства на завершение строительства храма в с. Косиха!
23.05.2019

Поможем собрать средства на завершение строительства храма в с. Косиха!

Уважаемые земляки! Вот и засверкал в райцентре своими куполами храм. Событие, не оставившее равнодушным никого.

Уважаемые земляки!

Вот и засверкал в райцентре своими куполами храм. Событие, не оставившее равнодушным никого. Но впереди — очень серьёзный объём работ по завершению строительства. На попечительском Совете, прошедшем 22 мая, было оглашено обращение Виктора Траутвейна, председателя Совета, текст которого мы публикуем и очень надеемся на живой отклик всех, кто имеет хоть малейшее отношение к нашему району.

Обращение

попечительского Совета и настоятеля Свято-Троицкой церкви с. Косиха ко всем православным людям доброй воли, жителям всего района, землякам, живущим в разных уголках нашей Родины, кому дорога наша православная вера и память

Испокон веков на Руси строили Храмы всем миром. Эта благая традиция возрождается и в наши дни. Люди начинают вспоминать о своих православных корнях. В самые трудные минуты жизни мы приходим в церковь, подходим к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи. Божий Храм — это лечебница, врачующая и восстанавливающая наши духовные силы. Пост, говенье, исповедь и святое причастие — вот курс этого врачевания.

Вот и получается, что невозможно человеку без полноценной церковной жизни и регулярного посещения храма вести борьбу с грехом. Как говорится: Господь ведет борьбу с дьяволом, а поле битвы — души человеческие.

Покаяние нашего народа о грехе, богоотступничестве, разрушение церквей нашими предками, является залогом спасения Отечества и необходимые условия земного бытия будущего поколения.

Сегодня, как никогда, нужна ваша помощь в завершении строительства Свято-Троицкой церкви с. Косиха.

Мы обращаемся ко всем верующим, жителям района, предпринимателям, фермерским хозяйствам, к тем, кто живет далеко от малой Родины, к тем, кто не равнодушен к людям, живущим в районе с просьбой поддержать завершение строительства. Мы просим вас оказать посильную помощь в этом богоугодном деле. Не имеет значение сумма, которую вы сможете пожертвовать. Любая доля будет бесценным вкладом в это благое дело.

Средств надо еще много, и здесь без щедрой помощи не обойтись. Даже если вы не тверды в вере, вспомните: ваши не столь далекие предки были верующими, православными христианами. Хотя бы в память о них сотворите милость, внося свою лепту в строительство Храма, что бы будущие наши дети радовались за нас, помнили нас.

Вопросы, связанные с ведением текущих работ, решаются. Конечно, нерешенных проблем еще много. Это и недостаток средств на окончание строительства, и отсутствие пока основного церковного убранства и инвентаря, благоустройство и огораживание территории.

Издавна русский боголюбивый народ выражал свое особое отношение к церкви, называя ее дорогим для каждого человека словом «матушка», неся туда свою радость и свое горе, получая там силы и укрепляясь в вере. И эта вера помогала ему пройти через горнила великих испытаний.

В свою очередь церковь будет молиться о здравии и благополучии вас и ваших близких и верим, что ваше доброе дело милосердный Бог не оставит без награды. Храни вас Господь!

Виктор Траутвейн, председатель попечительского Совета по строительству Свято-Троицкой церкви, почетный гражданин Косихинского района;

отец Александр, настоятель Свято-Троицкой церкви

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Получатель:

Местная православная религиозная организация прихода Свято-Троицкой церкви с. Косиха Алтайского края Барнаульской епархии русской православной церкви

БИК 040173604

ИНН 2249009742

КПП 224901001

Счет получателя: 40703810602000000582

Кор.счет: 3010181200000000604

Банк получателя: Отделение № 8644 ОАО «Сбербанка России»

Назначение платежа: Благотворительный взнос на строительство церкви в с. Косиха.

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *