Праздничная Литургия в храме Димитрия Ростовского

9 января, в зимний святочный день, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил праздничную Божественную литургию в храме святителя Димитрия Ростовского.

9 января, в зимний святочный день, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил праздничную Божественную литургию в храме святителя Димитрия Ростовского.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Барнаульской  епархии протоиерей Георгий Крейдун, благочинный Тальменского округа архимандрит Иларион (Морозов), благочинный Барнаульского городского округа протоиерей Андрей Басов, благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков, эконом епархии иерей Константин Алексеев, ключарь Димитриевского храма протоиерей Александр Полывянный, протодиакон Владимир Черных и диакон Олег Берендев а также  благочинные церковных округов, настоятели храмов, диаконы – всего около шестидесяти человек.

Богослужебные песнопения исполнял большой хор Димитриевского храма под управлением регента Ксении Клименко.

На Литургии митрополит Сергий наградил протоиерея Евгения Елисеева наперсным крестом с украшениями, иерея Вадима Гамова – наперсным крестом и иерея Сергия Замору – камилавкой.

По завершении Литургии владыка Сергий в кратком слове поздравил молящихся клириков и мирян с радостным светлым праздником Рождества Христова:

– Вот и снова Рождество – всему миру, видимому и невидимому, торжество! Господь благоволил нас всех до последнего человека спасти Своим вочеловечением. Принял наше человеческое естество, что освятить, обожить и сделать способным достойно жить вместе с Богом в Царствии Небесном. И пришел Он в самое убогое место на земле – в ясли для животных, показывая, в каком бы тяжком состоянии человек ни оказался, Господь к нему придет и обязательно нужно принять Его с открытым сердцем и пустить Его внутрь себя, причаститься. А то, что это Господь, нам подскажет кто? Ангел, который является кому? пастухам и прочим людям, которые попали под ангельское благовещение.

Вот этот образ вертепа и яслей должен нас все время наполнять надеждой. Мы же падаем все время, согрешаем.  А Господь все равно к нам приходит. И священнослужители не должны гнушаться никаким убожеством человеческим, приходить к падшим, ко всяким приходить, как и пришло Рождество к нам! Тогда Он только скажет: «Добрый рабе, благий и верный, вниде в радость Господа Своего!» (Мф. 25, 31).

– Христос рождается!

– Славим Его!

 

Владимир Клименко

28

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *