Праздник Святой Троицы

      Как повелось на Руси, православные праздники тесно переплетаются с народными традициями.

      Как повелось на Руси, православные праздники тесно переплетаются с народными традициями. Эти традиции дошли и до наших дней. Троица –один из главных христианских праздников. Троицын день - старинный русский народный праздник земли, воды и леса, это проводы весны, встреча лета. Недаром, этот праздник ещё называют «зелёными Святками». В этом году праздник Святой Троицы отмечают 12 июня.

      В учреждениях культуры поселений Змеиногорского района прошли праздничные мероприятия. 

      В преддверии праздника Троицы  в Саввушинском Доме Культуры для детей прошла фольклорная гостиная «Русская березка». Всех встречала Хозяйка гостиной – ведущая мероприятия, которая рассказала детям о празднике и его традициях. Дети пели песни, плясали и читали стихи о русской берёзке. По старинному русскому обычаю дети украшали берёзку разноцветными ленточками, завязывая ленты на ветки. Кульминацией мероприятия были хороводы вокруг берёзы, в которых все дети участвовали с огромным удовольствием.







 

 

 

 

 

 

 

 

      12 июня работники ДК с. Карамышево провели конкурсно - игровую программу «Праздник Святой Троицы», посвящённой году народного искусства и нематериального наследия народов РФ. Главной героиней праздника была Девушка-Берёзка, которая рассказала, какие обычаи и традиции были на Руси в этот  день. Ребята отгадывали  загадки, участвовали  в  мастер – классе по плетению венков из березовых веток, водили хороводы, играли в народные игры.









 

 

 

 

 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *