Преподаватели и студенчество Барнаульской духовной семинарии посетили южную часть Алтайского края

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского,

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Ректора Барнаульской духовной семинарии группа преподавателей и студентов Семинарии совершила ежегодную осеннюю поездку по Алтайскому краю.

На этот раз мы посетили село Солонешное на юге Алтайского края. В этом населенном пункте есть замечательный храм святителя Николая Чудотворца, в котором мы пели, читали и пономарили на Литургии в воскресный день 2 октября.

Настоятель храма иерей Георгий Самарин, выпускник Барнаульской духовной семинарии, нас тепло встретил, напитал и разместил.

Накануне, 1 октября, по пути в с. Солонешное, по благословению Преосвященнейшего Серафима, епископа Бийского и Белокурихинского, преподавателя Барнаульской духовной семинарии наша группа была тепло принята в трапезной Успенского кафедрального собора, где мы позавтракали, предварительно поклонившись святыням Собора и Кресту Христову.

Свой первый выезд в качестве регента совершил студент 1 курса Барнаульской духовной семинарии, выпускник Регентской школы при Семинарии Владимир Белясов.

По окончании Литургии певческая группа спела несколько богослужебных песнопений.

Настоятель храма иерей Георгий поблагодарил хор за пение.

Отрок в храме, вероятно будущий семинарист, воскликнул: «Не уезжайте!».

Под пение «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим» все присутствующие совершили поклонению Кресту, лежащему на аналое.

Помимо участия в богослужении воскресного дня группа посетила природный и археологический памятник — Денисову пещеру. Помимо всех научных достоинств пещеры нам было интересно то, что по преданию в этой пещере подвизался в XVIII веке старец-старообрядец по имени Дионисий.

Эта поездка завершает осенний сезон паломнических, познавательных поездок.

Впереди сезон зимний и поездка очень малым студенческим составом в европейскую часть России, если будут собраны средства на площадке социальных инициатив.

 

Текст: старший индивидуальный наставник, проректор по учебной работе иерей Алексий Изосимов

Фото: преподаватель Барнаульской духовной семинарии Илюшин Н.Ю

6

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Россоши

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *