Приметы дня: 8 января

8 января – церковный праздник. На следующий день после  Рождества Христова  Православная церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы.

8 января – церковный праздник. На следующий день после  Рождества Христова  Православная церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы. Отмечается праздник давно: официальное празднование установили в 681 году.

8 января Православная церковь восхваляет Богоматерь, родившую Спасителя. Собором этот день называют потому, что в отличие от других праздников, посвященных Богородице –  Рождество (21 сентября) ,  Зачатие (22 декабря)  или  Благовещенье (7 апреля)  – 8 января проводят общее празднование и других лиц, близких Иисусу Христу и Деве Марии.

Приметы о погоде: Снег к рукам прилипает – к теплу. Если зяблики запели, скоро потеплеет. Если после заката небо красное, то сильно похолодает. Северный ветер – к морозу. Вьюга и мороз 8 января сулят холодное лето. Солнечное и ясное утро – к хорошему урожаю проса. Пригоревшая в этот день каша – к снегопаду. Услышать пение синиц – к ночным заморозкам. Если вороны собираются в стаи и кружатся, то скоро будет вьюга.

Человек, рожденный 8 января, вырастит хозяйственным. Обычно о таких людях говорят, что у них руки «золотые».

https://vsyamagik.ru/

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *