Ремонт продолжается: как выглядит храм в парке «Изумрудный», из которого съехал барнаульский планетарий
28.09.2022

Ремонт продолжается: как выглядит храм в парке «Изумрудный», из которого съехал барнаульский планетарий

Фото: altayskaya-mitropolia.ru, vk.com/id707836244,

27 сентября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил первую Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме

Фото: altayskaya-mitropolia.ru, vk.com/id707836244,

Ремонт Крестовоздвиженского храма в барнаульском парке «Изумрудный» продолжается. Кадры с места работ опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» Михаил Хаустов.

А вот как сейчас выглядит церковь изнутри показала уже алтайская актриса Виктория Гальцева, которая недавно побывала там на воскресном субботнике.

При этом 27 сентября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил первую Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме. В завершение праздничного богослужения владыка Сергий поздравил молящихся с праздником Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня.

Напомним, Крестовоздвиженский храм появился в городе в 1909 году. Через 30 лет территорию около него преобразили и сделали парк, а в 1950 году в здании церкви открыли планетарий, который проработал до 2019 года. После здание, которое считается памятником культуры, вернули РПЦ.

ИА Амител

Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *