«Сделаем зелёный пляж». Из-за соседства с храмом на поляне в парке «Изумрудный» больше не будет рок-концертов
16.08.2022

«Сделаем зелёный пляж». Из-за соседства с храмом на поляне в парке «Изумрудный» больше не будет рок-концертов

Стало известно, что будет с поляной возле Крестовоздвиженского храма в барнаульском парке «Изумрудный» и будут ли танцевать на останках барнаульцев,

Стало известно, что будет с поляной возле Крестовоздвиженского храма в барнаульском парке «Изумрудный» и будут ли танцевать на останках барнаульцев, похороненных на месте нынешнего парка

Территорию Крестовоздвиженского храма очищают от бывшего планетария. Фото: amic.ru

В парке «Изумрудный» уже снесли все старые конструкции пруда, но на этом перемены здесь не заканчиваются. О том, что станет с поляной возле здания бывшего планетария, рассказал « Алтайской правде » глава краевого Фонда имущества Владислав Вакаев, руководящий преображением «Изумрудного».

Всё снести и засадить травой

Ранее на этой поляне размещалась сцена, на которой проводились рок-фестивали, а также стоял бассейн. Сцену решили убрать. Из-за бассейна, по словам Вакаева, пришлось судиться с бывшим арендатором парка Павлом Тулиным, чтобы тот демонтировал это развлекательное сооружение.

Вместо этого на поляне появится так называемый «зелёный пляж» — большой газон, на котором можно будет полежать, почитать книжку, провести семейный пикник, говорит Вакаев.

Дружить с церковниками

Так будет сделано, потому что руководство парка понимает, что нужно взаимодействовать с соседями. В данном случае речь идёт о представителях Православной церкви, которой возвращено здание Крестовоздвиженского храма, оно в советское время было отобрано у РПЦ, и там вначале был филиал библиотеки, потом долгие годы находился планетарий.

Сейчас православные восстанавливают церковь в первозданном виде. Как ранее сообщил amic.ru настоятель восстанавливаемого храма отец Михаил Бень, это памятник архитектуры, поэтому придётся вернуть ему прежний облик. Для этого уже снесена колоннада, пристроенная к планетарию в 1960 году. Макеты планет, стоящие во дворе церкви также будут убраны. А вот расписывать фресками интерьеры храма не станут, так как в первоначальном виде росписи там не было.

ИА Амител

Последние новости

Бийчан купил водительские права в интернете и попался полиции

44-летний житель Бийска ездил с поддельными водительскими правами, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Настройка полномочий для работы в Единой информационной системе в сфере закупок

В соответствии с требованиями приказа Казначейства России от 10.12.

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение)

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *