У православных  начался Рождественский пост
28.11.2022

У православных начался Рождественский пост

 28 ноября у православных начался Рождественский пост. Он длиться сорок дней и поэтому еще называется в Церковном уставе Четыредесятницей.

  28 ноября у православных начался Рождественский пост. Он длиться сорок дней и поэтому еще называется в Церковном уставе Четыредесятницей.

Во время поста нельзя вкушать продукты животного происхождения.

При всем разнообразии блюд, выдерживают пост далеко не все, но при этом желающих соблюдать его с каждым годом все больше. Споры о том, стоит поститься или нет, постоянно возникают. А вот специалисты знают наверняка, кому следует воздержаться от воздержаний. Они считают, что соблюдать пост могут только здоровые люди, у которых нет заболеваний органов пищеварения. Все, кто страдает гастритами, язвенными болезнями, заболеваниями печени, поджелудочной

железы, не должны поститься потому, что для них это тяжелая нагрузка.

Они должны принимать те продукты, которые положены им по диете.

Церковь, тоже не настаивает на том, чтобы постились все. Беременным и болящим разрешены послабления. При этом священники отмечают, что воздержание от некоторых продуктов – это не главная суть поста. Его истинный смысл совсем в другом. Разумно каждый для себя должен   определить, поститься или нет. Главное помнить, что пост - это не   бессмысленная диета, а своего рода очищение в первую очередь от дурных мыслей и поступков в преддверии Великого православного праздника Рождества.

фото из интернета

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *