12.08.2023

В администрации города обсудили вопросы реставрации мемориального комплекса в Нагорном парке

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел совещание по реставрации на территории Нагорного парка мемориального комплекса «Руины церкви Иоанна Крестителя».

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел совещание по реставрации на территории Нагорного парка мемориального комплекса «Руины церкви Иоанна Крестителя». В совещании приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, заместитель начальника отдела разрешительной деятельности управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края Анна Ситникова, настоятель храма святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна г.Барнаула Алтайского края Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви отец Иоанн Мельников, заместители главы администрации города, руководители органов местного самоуправления Барнаула.

По информации управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края, материальные останки Иоановской церкви (фундаменты) состоят в реестре объектов культурного наследия и являются частью ансамбля другого объекта культурного наследия регионального значения, на территории которого обустроен Нагорный парк.

В ходе встречи, проведенной по инициативе Барнаульской Епархии, отец Иоанн Мельников поделился своим видением сохранения исторической памяти о храме, людях и событиях, с ним связанных.

С учетом важности обозначенной темы запланировано проведение выездного совещания в Нагорном парке с участием представителей Барнаульской Епархии и художественно-архитектурного сообщества города. По результатам совещания будут приняты решения для дальнейшей проработки вопросов по мемориальному комплексу «Руины церкви Иоанна Крестителя».


Источник: Администрация города Барнаула

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *