Image
21.09.2022

В Хабаровск с Алтая привезли Коробейниковскую чудотворную икону Божией Матери

Главную алтайскую святыню доставили поездом в Хабаровск.

Она впервые выставлена для поклонения на Дальнем Востоке.

Главную алтайскую святыню доставили поездом в Хабаровск. До этого икона путешествовала только в границах Сибири – по городам Барнаул, Новосибирск, Томск и Горно-Алтайск.

В дальней дороге её сопровождали два монаха Богородице-Казанского мужского монастыря села Коробейниково. В течение четырёх дней в поезде они постоянно читали молитвы. В Хабаровске икону привезли в Спасо-Преображенский кафедральный собор – поставили в центре храма и украсили цветами. Ежедневно здесь совершают молебны и читают акафисты.

Прихожанам рассказывают чудесную историю обновления святыни, которое произошло в 70-ые годы. Монахи утверждают, что чудеса сопровождают Коробейниковскую икону до сих пор. Даже в пути.

Да это сплошное чудо! Едешь – подходят люди, мы с ними беседуем. Для них было удивительно, они просто об этом мире не знали, многие не знали. Вот подходят и для них открылось что-то новое и как бы этот мир немного приоткрылся. Обещали в храм приходить, обещали исповедаться.

Иеромонах Аверкий (Бессонов)


Эльмира Мальцева

Последние новости

Card image

5 октября в Славгородском городском краеведческом музее состоялся тематический урок «Сокровищница народной мудрости».

Card image

В конце прошлого учебного года более 70 обучающихся Алтайского филиала РАНХиГС прошли тестирование на получение сертификатов профессионального пользователя информационно-правового обеспечения «Гарант» при поддержке Инфор

Card image

Как уберечься от телефонных мошенников, распоряжаться личными финансами и выбирать банк?

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *