В новоильинском храме Илии Пророка продолжаются преобразования
В строящемся храме с. Новоильинка Хабарского района каждый год происходят какие-то изменения.
В строящемся храме с. Новоильинка Хабарского района каждый год происходят какие-то изменения. Сегодня, например, здесь преобразуют стены внутри церкви.
Само строительство храма Илии Пророка началось в 2014 г., когда православный мир отмечал 700-летие Сергея Радонежского.
- Имя Сергия сразу же было написано на именном кирпичике, из которых мы и возводили наш храм, - говорит смотрительница Антонина Ивановна Чижик (Фарманова). - С Божьей помощью, на пожертвования людей мы и строим храм. Вот закончим с отделкой и возьмёмся за иконостас. А служба здесь начнётся позднее, когда всё доделаем, когда будут оформлены документы и назначен настоятель храма. И хотя службы здесь ещё не было, молитва идёт постоянно, со дня строительства. Я молюсь и за людей, и за всё село.
За те пять лет, что в Новоильинке строится церковь, здесь возвели не только само здание, но и установили звонницу, построили иконную лавку и трапезную для прихожан.
- Осталось ещё отопление подключить, и котёл, и трубы у нас уже есть, - пояснила Антонина Ивановна. - В иконной лавке и трапезной (столовой) надо стены покрасить. Это мы, наверное, на следующий год сделаем, а, может, и в этом успеем. Работы ведутся только в летний период, на зиму я опять уеду (в г. Барнаул) и буду там молиться за всех, кто помог и помогает в строительстве храма. Молюсь я и за больных. На территории храма в 2017 году была построена так называемая "Стена плача" - это когда родственники (жёны, дети, сёстры) пьющих людей приносили стеклянные бутылки, и мы их вмуровывали в стену, молясь, чтобы больные избавились от этой зависимости.
В шестой раз в этом году православные прошли крестным ходом от строящегося храма Илии Пророка в Новоильинке до Серафимовской церкви в Хабарах. Каждый раз они несут с собой веру в Бога, добро, проповедуют какие-то духовные ценности, протестуя против греховности. В 2014 г. крестный ход был посвящён 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского. В 2015 г. - 1000-летию Крещения Руси. В 2016 г. - Году Великого покаяния! В 2017 г. они выступали против алкоголя, табакокурения и наркотиков. В 2018 г. - против компьютерной зависимости. В 2019 г. - против колдовства и чародейства. В этом же году прихожане продолжают собирать средства на строительство детской спортивно-игровой площадки, которую обустраивают на территории школы. Здесь уже установили горку и качели.
По вопросам пожертвований на детскую площадку можно обращаться по т. 89132502582. Доброе дело и здесь делается с Божьей помощью, при человеческом участии и с добрым сердцем.
Л. Колотеева.
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.