Вербное воскресенье 2019: что нельзя делать в праздник
В 2019 Вербное воскресенье — 21 апреля. По-другому этот праздник называется Вход Господень в Иерусалим.
В 2019 Вербное воскресенье — 21 апреля. По-другому этот праздник называется Вход Господень в Иерусалим. Православная церковь отмечает его за неделю до Пасхи.
Вербное воскресенье в 2019 году: суть и традиции
Вербное воскресенье — это христианский праздник Вход Господень в Иерусалим. В православии он включен в число двунадесятых, то есть 12 важнейших за исключением Пасхи.
В Вербное воскресенье верующие вспоминают события, описанные в Евангелии. Накануне, в субботу, Иисус Христос сотворил чудо: воскресил своего умершего друга Лазаря. После этого он отправился в Иерусалим.
Множество людей были поражены сотворенным им чудом. Они оказывали Иисусу Христу царские почести: кричали «Осанна!» и бросали под ноги его ослу пальмовые ветви.
В католической церкви Вход Господень в Иерусалим называют Пальмовым воскресеньем. В южных странах католики приходят на богослужение с ветвями пальмы. В России и некоторых других странах их заменили на вербы.
В Вербное воскресенье 2019 в храмах пройдут праздничные богослужения. Священники будут освящать букетики верб, с которыми пришли верующие.
Вербное воскресенье 2019: что нельзя делать в праздник? Вербное воскресенье празднуют во время Великого поста. В этот день постящимся нельзя есть яйца, мясные и молочные продукты. Разрешена рыба. По церковным правилам, 21 апреля в Вербное воскресенье нельзя ругаться матом, злословить, устраивать конфликты. В интернете распространено мнение, что в церковные праздники нельзя работать. Это не так. В этот день по возможности нужно сходить в храм на богослужение и помолиться. Работать, стирать и убирать дома можно. В Вербное воскресенье нельзя злоупотреблять алкоголем. Хотя выпить немного красного вина можно: это разрешено правилами Великого поста. Нельзя гадать, заниматься оккультизмом и магией. Кроме того, не стоит увлекаться приметами. В церкви их считают суеверием. Эти занятия не одобряются в любые дни, не только в праздники.
Источник altapress.ru
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.