09.06.2023

Захваченная ПЦУ Киево-Печерская Лавра собирается провести "панихиду" по знаменитому украинскому предателю Ивану Мазепе

09 июня 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В Киево-Печерской лавре впервые помолятся за упокой гетмана Ивана Мазепы, который был предан анафеме русской православной церковью.

09 июня 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В Киево-Печерской лавре впервые помолятся за упокой гетмана Ивана Мазепы, который был предан анафеме русской православной церковью. Пишет Российская газета.

Как сообщает  РИА Новости  со ссылкой на заявление министерства культуры Украины, панихида пройдет 11 июня, в день Всех Святых во Всехсвятской церкви Киево-Печерской лавры.

По мнению украинского ведомства, это станет началом возрождения в лавре традиции "чествования выдающихся фигур национальной истории и культуры".

Иван Мазепа в 1687-1704 годах был гетманом Запорожского войска. Во время Северной войны перешел на сторону шведского короля Карла XII, за что был предан анафеме Русской православной церковью.

Фото: VYACHESLAV MAEVSKIY/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS


Последние новости

В Рубцовском аграрно-промышленном техникуме прошёл комплекс мероприятий в рамках городской акции по профилактике табакокурения, алкоголизма, наркомании и СПИДа

В рамках городской акции по профилактике табакокурения, алкоголизма, наркомании и СПИДа "Я выбираю здоровье" в Рубцовском аграрно-промышленном техникуме 29 ноября 2023 года состоялась квест-игра "Здоровый образ жизни",

Депутаты Железногорска внесли 55 предложений в проект бюджета на следующий год

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В рамках первого этапа рассмотрения проекта главного финансового документа на 2024 г. и плановый период 2025-2026 гг.

О проведении   аукциона в электронной форме 
на  оказание услуг  по  физической  охране объекта для  нужд Управления 
Министерства юстиции Российской  Федерации   по  Алтайскому

В  целях реализации положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *