Image
17.09.2022

Заступница пожарных — «Неопалимая Купина»

Ежегодно, 17 сентября, Русская Православная Церковь чтит икону Божией Матери, именуемую «Неопалимая Купина».

Ежегодно, 17 сентября, Русская Православная Церковь чтит икону Божией Матери, именуемую «Неопалимая Купина». В этот день, сотрудники и ветераны МЧС России присутствуют на праздничных Божественных Литургиях, которые проходят в соборах, храмах и церквях.

Чудотворная икона Божией Матери «Неопалимая Купина» – одна из самых чтимых в России икон, почитающаяся как защитница от стихийных бедствий. Она считается защитницей жилья от пожара, а день, в который ее чтят, можно назвать православным профессиональным праздником пожарных.

Российские пожарные считают эту икону своей Покровительницей и Заступницей. Святыня оберегает тех, кто посвятили себя славному делу спасения от огня людей и их имущества, а также защищает дома от пожаров и поджогов.

Фото 23 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС МЧС России по Алтайскому краю

Последние новости

Card image

5 октября в Славгородском городском краеведческом музее состоялся тематический урок «Сокровищница народной мудрости».

Card image

В конце прошлого учебного года более 70 обучающихся Алтайского филиала РАНХиГС прошли тестирование на получение сертификатов профессионального пользователя информационно-правового обеспечения «Гарант» при поддержке Инфор

Card image

Как уберечься от телефонных мошенников, распоряжаться личными финансами и выбирать банк?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *