30 стартов барнаульского «Динамо». Год 1993-й
В 1993 году команду динамовцев Барнаула возглавил опытнейший заслуженный тренер Казахской ССР Станислав Каминский, который усилил коллектив несколькими сильными игроками.
В 1993 году команду динамовцев Барнаула возглавил опытнейший заслуженный тренер Казахской ССР Станислав Каминский, который усилил коллектив несколькими сильными игроками. Тогда в «Динамо» пришли Богатырев, Колода, Рыков, Суродеев, Панченко, Смертин, Кормильцев.
Первый матч 6 мая на Сахалине завершился нулевой ничьей. Команда взяла неплохой старт и весь май находилась в группе лидеров, но в июне наступил спад, и динамовцы так и не смогли вернуть себе прежнее положение. Их игра была нестабильна: яркие победы сменялись обидными поражениями. А концовку чемпионата они и вовсе завалили, проиграв из девяти матчей восемь. Причем, заключительный домашний матч омскому «Иртышу» был проигран с оглушительным счетом 1:5. Общий итог оказался еще хуже предыдущего - 13-е место.
Первенство в том году в зоне и путевку в Высшую лигу убедительно выиграл тюменский «Динамо-Газовик» во главе с известнейшим тренером Эдуардом Малофеевым и двумя воспитанниками барнаульского «Динамо» — братьями Яркиными. Вторым опять финишировал омский «Иртыш», а третьей впервые стала «Заря» из Ленинск-Кузнецка, четвертым - читинский «Локомотив», а пятым - иркутская «Звезда-ЮнисСиб». Вот эти команды после очередной реорганизации российского футбола и остались в первой лиге вместе с неудачниками из Высшей лиги - «Лучом» (Владивосток) и «Океаном» (Находка). Все остальные команды Сибири и Дальнего Востока опустились во вторую лигу.
Автор: Валерий Лямкин, пресс-служба «Динамо-Барнаул»
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.