55 километров, 88 стартов и 14 пород собак: в Барнауле подвели итоги Каникросса-2022

В воскресенье, 5 июня, на лыжной базе «Динамо» было шумно, весело и непривычно много собак - более 60 спортсменов со своими хвостатыми напарниками собрались на любительские соревнования «Каникросс - 2022».

В воскресенье, 5 июня, на лыжной базе «Динамо» было шумно, весело и непривычно много собак - более 60 спортсменов со своими хвостатыми напарниками собрались на любительские  соревнования «Каникросс - 2022». 

«Каникросс – увлекательный веселый спортивный семейный досуг с собакой. По сути это просто бег. Но впереди человека бежит его хвостатый друг и напарник. Требования невелики – наличие шлейки у собаки и пояса у спортсмена, а связаны компаньоны «потягом» (веревочной стропой). Практически любая собака с удовольствием бежит, здесь не важны ни порода, ни размер,» - пояснила организатор соревнований Куликова Софья.

Организаторами соревнований уже девятый год подряд выступила Барнаульская городская общественная организация «Ласка», а призовой фонд обеспечили сеть зоомагазинов «Альф», компании «Алейскзернопродукт» и «Покорми Бро».

Участники разных возрастов с собаками 14 пород, метисами и дворняжками  пробежали по лесной трассе в этот день. Организаторы отметили, что им очень приятно видеть на трассе большое количество участников в детских стратах. Самому юному участнику не было и двух лет! Порадовались организаторы и за бегунов с приютскими собаками и своими «выпускниками», ранее взятыми из приюта. 

«Мы всегда очень рады и поощряем прогулки, бег, дрессировку с собаками из приюта. Очень хочется, чтобы у каждой собаки без хозяина  был хотя бы куратор, который бы выводил ее из вольера и обогащал ее приютскую жизнь прогулками. Для этого при приюте мы открыли центр дрессировки. Также мы приглашали всех желающих принять участие в соревнованиях с собачками из приюта. 

Но стоит пояснить, что каникросс – это совместная работа человека и собаки, и без подготовки и тренировки здесь не получится. Поэтому не достаточно просто прийти на соревнования и попросить собаку, надо предварительно позаниматься с ней. Так что ждем всех желающих начинать заниматься и готовиться к следующим соревнованиям!» - пояснила Софья Куликова.

В Каникроссе-2022 приняли участие более 60 спортсменов и 10 команд со своими хвостатыми напарниками из Алтайского края и Республики Алтай. Участники соревновались в 10 категориях: мужчины, женщины, юноши, девушки, дети (8-12 лет, мальчики и девочки), дети (0-7 лет), эстафета и хэппи-дог. Дистанция основных категорий составляла 1300 метров, дети бежали 350 м, а совсем малыши и участники категории "хэппи-дог" (щенки, пожилые собачки) 100-метровку. Самой экстремальной и громкой стала эстафета, где 3 представителя от каждой команды бежали по 400 метров.

Абсолютным лидером соревнований стала гостья из Республики Алтай Медведева Алиса со своим партнером - собакой породы хаски по кличке Балто, преодолевшие трассу в 1,3 км со средней скоростью 22,9 км/ч. Этот результат – половина мирового рекорда самого быстрого человека в мире Усэйна Болта!

«Мы очень гордимся всеми нашими участниками. И приглашаем всех владельцев собак участвовать в наших мероприятиях. В ближайших планах у нас - аджилити и дог-шоу. А в следующем году – 10ый юбилейный каникросс» - отметили организаторы на закрытии соревнований.

Результаты и фотографии соревнований - в группе ВКонтакте .


Последние новости

Ограничение движения на проспекте Красноармейском

С 21:00 закрывается проезд на участке от улицы Песчаной до улицы Папанинцев.

Дополнительное финансирование для социальных объектов в регионе

Регион получит значительные средства для улучшения инфраструктуры.

Лихорадка Западного Нила в России: первые случаи заболевания

В стране зафиксированы редкие, но тревожные случаи инфекции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *