Чемпион России и мира тренирует детей в Советском районе
30.09.2022

Чемпион России и мира тренирует детей в Советском районе

Недавно юные спортсмены из Советского района завоевали 10 медалей на Всероссийских соревнованиях.

Источник фото: Катунь 24

Недавно юные спортсмены из Советского района завоевали 10 медалей на Всероссийских соревнованиях. Дети занимаются  в спортивном клубе у чемпиона России и мира Рахида Джафарова. Как молодой тренер мотивирует на победы своих бойцов, смотрите в видео.

Приемы спортсменам известны, техника разобрана. Так уже 7 лет тренирует детей Рахид Джафаров в спортивном клубе «Легионер» в селе Советское. Мужчине 31. Он двукратный чемпион России, чемпион мира по панкратиону и Мастер спорта по армейскому рукопашному бою. Спортсмен  родился в селе Никольское. Рахид занимается смешанными единоборствами больше 20 лет.

«Не было такой мечты, чтобы стать тренером, но в своей деревне там Никольское, сначала дети бегали на стадионе в футбол играли, я с ними, а потом мне родители сами предложили – открой для наших детей, я открыл там зал», – рассказывает спортсмен.

Клубу «Легионер» 7 лет. Открыть его Рахиду Джафарову помогали местные фермеры и администрация. Тренер уверен – все получилось благодаря общим усилиям. Сегодня у чемпиона занимаются 80 спортсменов. Они приезжают на тренировки три раза в неделю не только из райцентра, но и соседних сел.

«Он очень хорошо объясняет, почти не ругается, потому что мы его слушаем», – говорит воспитанник клуба Роман Родионов.

Занимаются спортсмены смешанными единоборствами: армейским рукопашным, рукопашным боем, панкратионом, мма. Возраст воспитанников от 7 до 17 лет. Спортсмены принимают участие в городских, краевых, всероссийских и даже соревнованиях мирового уровня.

«Себя можно защитить, ездить на соревнования, получать медали, кубки, победу», – отметила воспитанница клуба Ева Катасонова.

В октябре 2021 года тренер ездил со своей командой  на Первенство мира в Москву, где трое воспитанников стали победителями.

«Наставление тренера, в первую очередь, я думаю, работа с детьми должна быть такая, чтобы воспитывать чемпионов, с детьми нужно работать постоянно, ну и самое главное, чтобы у детей тоже стремление было, желание, и тогда все получится», – уверен чемпион России и мира, мастер спорта России по армейскому рукопашному бою Рахид Джафаров.

На последних Всероссийских соревнованиях по панкратиону сразу 9 воспитанников из 12 взяли золотые медали, а один серебро.  Сегодня тренер продолжает готовить детей к очередным выступлениям в Бийске и всероссийскому турниру — кубку Шаманова в Барнауле.

Источник: Катунь 24

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *